Во времена правления Османской империи это блюдо предпочитал не только сам Султан Сулейман, но и вся верхушка власти. Итак, готовим "нут с запеченным мясом" От себя рекомендую ко всему соус песто.
Нут, или турецкий горох, являются бобовыми. Его уникальные качества заключаются в том, что это пища, подходящая для людей, живущих в современном оживленном мире. Помогает снизить уровень холестерина, предотвратить запоры и укрепить нервную систему. Это отличная причина, чтобы начать готовить эти бобы. То, что мясо является источником белка мы знаем, но хороший кусок мяса еще и наполнен витаминами и минералами. Главным образом, польза домашнего песто не подлежит сомнению. В конце концов, мы сделали его из свежих трав.
Нам понадобится:
1 луковица
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
2 небольших чашки нута
Говядина - 4-6 ломтиков
1 цуккини
соль
перец, базилик, кориандр
150 г томатной пасты
Приготовление:
Накануне (вечером) замочите нут в достаточном количестве воды.
На следующий день мы готовим его в подсоленной воде (старайтесь не переварить нут, чтобы он сохранял свою форму и был даже слегка жестковатым).
Одновременно в разогретой духовке, мы запекаем ломтики говядины (соль, перец, базилик, кориандр, немного воды, ) около 180 С, в течении 1 часа.
Как только мы приготовим нут, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте в ней мелко нарезанный лук с чесноком.
Через некоторое время добавьте нарезанные кусочки цуккини - как только они станут золотистыми, засыпьте нут и перемешайте.
Путем многочисленных экспериментов было установлено, что данное блюдо идеально сочетается с соусом песто. Рецепт домашнего песто сделаю отдельной статьей.
Приятного аппетита!