Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Каравай

Оглавление

Каравай приготовлен на сыворотке - немного чувствуется кислинка, мне понравилось, а мужу - нет, т.к. в этом хлебе более плотный мякиш, а он любит воздушный. Каравай сильно не поднимается, я собираюсь в хлебопечке попробовать на сыворотке испечь.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 300 г сыворотки,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  • Сыворотку слегка подогреть.
  • Смешать дрожжи, сахар и добавить 100 г сыворотки. Перемешать, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи ожили.
  • Смешать муку с солью, добавить сыворотку, перемешать. Добавить дрожжи, вымесить гладкое тесто.
  • Тесто выложить в припыленную мукой миску, накрыть полотенцем. Убрать в тёплое место на 1 час.
  • Вымесить тесто еще раз, сформировать каравай. Выложить на выстланный бумагой противень, накрыть полотенцем оставить на 30 минут.
  • После сделать на верхушке хлеба несколько неглубоких надрезов. Сбрызнуть его водой из пульверизатора.
-2
  • Выпекать каравай в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до образования золотистой корочки.
Еда
6,93 млн интересуются