С мясом был всегда небольшой дефицит. Бывало, что мясник порубит тушу, вынесет в зал и если ты в первых рядах этой очереди то могут достаться хорошие куски.
Но всегда к хорошим кускам мяса добавляли довески в виде костей.
Была говядина по 1 рублю 90 копеек килограмм, свинина была дороже по 2 рубля 50 копеек. Всё это мясо было с костями, Кому как повезёт, кому меньше а кому больше.
Куры и цыплята по 1 рублю 60 копеек, могли быть худые, синие, но конечно были и молоденькие цыплята, утки по 1 рублю 20 копеек за килограмм. Жирные утки стоили 1 рублю 80 копеек за килограмм.
Внутри курицы были вложены сердце, пупок, печень, отдельно потроха не продавались.
Нам больше нравились утята, они были вкуснее и не такие жирные, запекались в духовке с рисом. Готовили мы примерно раз в месяц на какой-то праздник.
Если касается тушонки то она была дефицитом, распространялась по талонам. Как правило в наборе был зелёный горошек, гречка, майонез и консервы завтрак туриста как нагрузка!
На рынке мясо стоило по 5 рублей килограмм, разница в цене с магазином в два раза.
Печени отдельно не было, покупали в кулинарии жаренную печенку, отчищали верхний слой и снова дожаривали.
Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!
Читайте так-же: