Найти тему
ОлегАрх

Как покупали мясо в СССР!

С мясом был всегда небольшой дефицит. Бывало, что мясник порубит тушу, вынесет в зал и если ты в первых рядах этой очереди то могут достаться хорошие куски.

Хороший кусок мяса из правильной области.
Хороший кусок мяса из правильной области.
Но всегда к хорошим кускам мяса добавляли довески в виде костей.

Была говядина по 1 рублю 90 копеек килограмм, свинина была дороже по 2 рубля 50 копеек. Всё это мясо было с костями, Кому как повезёт, кому меньше а кому больше.

Стейк.
Стейк.

Куры и цыплята по 1 рублю 60 копеек, могли быть худые, синие, но конечно были и молоденькие цыплята, утки по 1 рублю 20 копеек за килограмм. Жирные утки стоили 1 рублю 80 копеек за килограмм.

Внутри курицы были вложены сердце, пупок, печень, отдельно потроха не продавались.

Мясники и повара.
Мясники и повара.

Нам больше нравились утята, они были вкуснее и не такие жирные, запекались в духовке с рисом. Готовили мы примерно раз в месяц на какой-то праздник.

Если касается тушонки то она была дефицитом, распространялась по талонам. Как правило в наборе был зелёный горошек, гречка, майонез и консервы завтрак туриста как нагрузка!
Блюдо из мяса.
Блюдо из мяса.

На рынке мясо стоило по 5 рублей килограмм, разница в цене с магазином в два раза.

-5

Печени отдельно не было, покупали в кулинарии жаренную печенку, отчищали верхний слой и снова дожаривали.

Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!

Читайте так-же:

Колбаса в СССР!

Про кондитерские изделия в СССР!

Вспоминаем конфеты СССР!

Еда
6,93 млн интересуются