Постный рецепт «Суп из нута с копчеными овощами» от Айдара Бакирова, шеф-повара ресторанного комплекса D.O.M. в городе Сочи.
Ингредиенты
- 200 гр Основа для супа
- 50 мл Молоко овсяное
- 60 гр Копченые овощи
Основа для супа
- 200 мл Вода
- 150 гр Нут
- 30 мл Оливковое масло
- 10 мл Сок лимона
- 5 мл Кунжутное масло
- 5 гр Чеснок
- 2 гр Соль
- 2 гр Перец
- 2 гр Сахар
- 1 гр Хмели сунели
Запечённые копченые овощи:
- 20 гр Цуккини
- 20 гр Сельдерей
- 20 мл Оливковое масло
- по вкусу Соль, перец
- 5 гр укроп
- 1 гр Петрушка
- 1 гр Кресс-салат –
Инструкции
Основа для супа:
- Замачиваем нут в воде (на ночь), затем варим до готовности. Затем добавляем кунжутное и оливковое масло, сок лимона, специи, соль, сахар. Пробиваем в блендере до однородной консистенции.
Овощи
- Моем, очищаем, нарезаем овощи, добавляем по вкусу соль и перец, немного поливаем оливковым маслом, коптим.
Приготовление:
- В основу для супа добавляем овсяное молоко, прогреваем. Добавляем соль, перец, оливковое масло.
Сервировка
- Выкладываем суп в глубокую тарелку, в центр кладем запечные копченые овощи, предварительно смешанные с рубленной зеленью. Украшаем несколькими горошинами нута.
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!