Найти тему
Кулинарные Чудеса

Штрудель с мясом, грибами и сыром – холодный и горячий деликатес.

Его можно приготовить, чтобы порадовать свою семью. Он получается вкусным и очень сытным. Штрудель отлично сочетается с зелёным салатом или салатом из овощей. Также можно просто порезать помидоры или огурцы и украсить это блюдо.

А как красиво он смотрится на тарелке, это просто настоящее объедение!

Ингредиенты:

150 гр. муки, мука для посыпки (для деревянной досочки), 1/2 столовой ложки уксуса, соль, 3 1/2 столовой ложки растительного масла, 1 зелёный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 125 гр. шампиньонов или белых грибов, 20 гр. сливочного масла, молотый чёрный перец, 1 белая булочка или кусочки белого хлеба, 500 гр. мясного фарша из говядины (можно 250 гр. говядины и 250 гр. свинины), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, молотый мускатный орех, 300 гр. голландского сыра, 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока

Дополнительно (по желанию):

помидоры, огурцы, болгарский перец, лук или кукуруза, огурчик, укроп и брусника

Способ приготовления:

В чашу насыпьте муку, добавьте уксус, разведённый водой, 1/2 чайной ложки соли, 2 1/2 столовых ложек растительного масла, 4-5 столовых ложек воды и замесите тесто.

Затем положите тесто на посыпанную мукой деревянную досочку. В керамическую чашу такого же размера, как и тесто, чтобы ею можно было накрыть тесто, налейте кипяток.

Как только керамическая чаша нагреется, вылейте воду из неё и горячей влажной чашей накройте тесто.

Когда чаша окончательно остынет (приблизительно через 15 минут) снимите её и снова нагрейте. Таким образом, нужно сделать 3 раза. Это позволит тесту быть более эластичным и его легко будет раскатать.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 40 сантиметров.

Зелёный и красный болгарские перцы вымойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и семена и нарежьте тонкой соломкой.

Лук почистите, разрежьте пополам, порежьте кольцами.

Шампиньоны или белые грибы вымойте и разрежьте на средние кусочки.

На сковороду положите сливочное масло и добавьте порезанные зелёный и красный перцы, лук, грибы, обжаривайте примерно 5 минут, дополнив солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Уберите с белой булочки или кусочков белого хлеба корочки, полученные серединки замочите в воде в отдельной посуде, потом отожмите мякиш.

Зубчик чеснока почистите и измельчите.

Яйцо вымойте.

Фарш положите в кастрюльку. Потом его дополните хлебным мякишем, измельчённым чесноком, яйцом, солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом по вкусу, всю начинку хорошо перемешайте. Начинка готова.

Голландский сыр порежьте тонкими ломтиками.

На тесте распределите ломтики сыра, на слой сыра добавьте фарш из кастрюльки, равномерно распределив его по всей поверхности, а в конце – обжаренные овощи.

Штрудель сверните в рулетик, начиная с короткой стороны.

Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно положите штрудель швом вниз, сбрызните его сверху оставшимся растительным маслом.

Разогрейте духовку до температуры 200 ° С и поставьте противень со штруделем запекаться на 35-40 минут. Смазывайте штрудель растительным маслом во время приготовления.

За 5 минут до готовности штруделя, смажьте его смесью из яичного желтка и молока, для того, чтобы он подрумянился и был красивым.

После готовности, аккуратно выньте противень из духовки и переложите штрудель на досочку, подождите, когда он немного остынет, порежьте на порционные кусочки.

На плоскую тарелку положите кусочек штруделя, дополнив его зелёным салатом или салатом из овощей.

Приятного аппетита!

На заметку:

Такой оригинальный и интересный деликатес можно приготовить на праздник, например на День Рождение.

В начинку можно добавить консервированные оливки или маслины.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.