Фрикасе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. В любом случае это так вкусно, что семья скажет вам "Спасибо"!
Ингредиенты:
- 300 г свинины (или куриное филе)
- 150 г грибов (любых, какие вам больше нравятся)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. плавленого сыра
- 1 ст.л. муки
- 125 мл воды
- соль, специи, перец, зелень свежая
Готовим:
1) Свинину помыть, нарезать кубиками
2) Грибы, лук помыть и нарезать
3) Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку
4) Зелень порубить
5) Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить мясо до румяности, затем добавить грибы, лук и чеснок
6) Посолить, поперчить, добавить специи. Жарить минут 10, постоянно помешивая.
7) Влить воду, добавить сметану, плавленный сыр, помешиваем до получения однородного состояния соуса
8) Добавить муку к небольшому количеству воды (примерно 50 мл), перемешать, чтобы не было комочков, добавить полученную смесь в сковороду к остальным ингредиентам
9) Тушить мясо с грибами на медленном огне до загустения соуса
10) В конце приготовления блюда добавить рубленую зелень.