Найти в Дзене
D-garden

Фрикасе - вкусное мясное блюдо

Фрикасе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. В любом случае это так вкусно, что семья скажет вам "Спасибо"!

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (или куриное филе)
  • 150 г грибов (любых, какие вам больше нравятся)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. плавленого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 125 мл воды
  • соль, специи, перец, зелень свежая

Готовим:

1) Свинину помыть, нарезать кубиками

-2

2) Грибы, лук помыть и нарезать

3) Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку

4) Зелень порубить

5) Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить мясо до румяности, затем добавить грибы, лук и чеснок

6) Посолить, поперчить, добавить специи. Жарить минут 10, постоянно помешивая.

7) Влить воду, добавить сметану, плавленный сыр, помешиваем до получения однородного состояния соуса

-3

8) Добавить муку к небольшому количеству воды (примерно 50 мл), перемешать, чтобы не было комочков, добавить полученную смесь в сковороду к остальным ингредиентам

9) Тушить мясо с грибами на медленном огне до загустения соуса

10) В конце приготовления блюда добавить рубленую зелень.

Еда
6,93 млн интересуются