Всем привет! Сегодня снова эксплуатируем тему японской кухни. А с учётом того, что сейчас Великий пост, это блюдо придётся весьма кстати. Мы очень любим лапшу. Любую. Также мы любим макароны и прочие спагетти, фузилли и вермишели. Но гречневая лапша, которая по-японски звучит как «соба», занимает в нашей семье особое место. Её любят все — и взрослые, и дети. Мы едим её очень часто, тем более, что готовится она очень просто и быстро. Так уж повелось в нашей семье, что мы готовим вегетарианский вариант гречневой лапши, хотя она прекрасно сочетается и с мясом, и с морепродуктами. Нам понадобится: Количество овощей условное. Их состав можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Мы кладём именно эти, причём в равной пропорции. Слишком много класть не стоит, иначе потеряется вкус лапши. Овощи режем тонкой соломкой. В это время кипятим воду. Одновременно начинаем обжаривать овощи (кроме чеснока) и варить лапшу. На это уходит 4–5 минут. Овощи должны стать золотистого цвета. Если они п