Найти тему
STASNET

Мое любимое блюдо из стейка рыбы (зубатки) в сырной шубке. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Если вы любите рыбу, то этот рецепт должен вам понравится. Я к рыбе отношусь довольно спокойно и всё из-за мелких косточек в ней. Но зубатка это та рыба, в которой практически нет мелких костей, да и стоит она не очень дорого по сравнению с другой. Мне нравится готовить эту рыбу еще и из - за того, что сделать ее довольно просто, приготовление не требует специальных навыков. Готовил я ее вчера и сегодня хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится, собственно, стейки зубатки (у меня 850 граммов замороженных), 100 граммов сливок, 150 граммов твердого сыра, смесь сухих трав (у меня прованские), пучок свежей зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для смазывания посуды для запекания. Для подачи на стол я использовал листья салата и лимон.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала, нужно разморозить рыбу, удалить с нее кожу и кости. Кость здесь одна крупная и удалить ее не составит труда. Будьте готовы к тому, что объем рыбы очень существенно уменьшится за счет растаявшей воды.

-3

Затем режем рыбу на средние кусочки.

-4

Солим и перчим ее по вкусу.

-5

Складываем кусочки в форму для запекания в духовке, предварительно смазав ее растительным маслом.

-6

Заливаем кусочки рыбы сливками.

-7

Посыпаем сверху смесью сушеных трав.

-8

Следующий шаг для меня обязателен. По моему личному мнению, свежий укроп в этом блюде просто необходим, он придает отличный аромат рыбе и отлично гармонирует с расплавленным сыром. Поэтому посыпаем рыбу сверху еще и рубленным свежим укропом.

-9

И, наконец, верхний слой формируем из натертого на терке сыра.

-10

Отправляем форму с рыбой и остальными ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, не накрывая фольгой и т.д. в течении 45-50 минут. Через обозначенное время блюдо готово. Сыр расплавился, смешался с укропом и покрыл кусочки рыбы аппетитной корочкой. Аромат готового блюда заслуживает особого внимания.

-11

Раскладываем готовую рыбку порционно по тарелкам, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Я использовал для подачи листья салата и дольки лимона.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются