Ну если честно, то назвать данное блюдо салатом язык не совсем поворачивается. Точнее было бы сказать — самостоятельное. Однако, салаты – блюдо, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов, поэтому так и назовем «Острый салат с равиоли».
Удобное сочетание замороженных равиоли с консервированными помидорами, кукурузой и оливками — вот что необходимо для получения острых, свежих вкусовых результатов.
Ингредиенты:
700 г замороженных равиоли с мясной или сырной начинкой
280 г консервированных нарезанных помидоров с зеленым чили
245 г консервированной кукурузы
220 г острого соуса
65 г нарезанных ломтиками спелых оливок (маслин)
1 маленький огурец
1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Шаг 1:
Равиоли приготовить в соответствии с указанием на упаковке. Готовые равиоли откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:
А пока равиоли готовятся, подготовим ингредиенты для будущего салата.
Из консервированных нарезанных помидоров с чили слить жидкость (жидкость сохранить). Маслины и лук нарезать, чеснок измельчить. Огурец очистить, удалить семена и нарезать. С консервированной кукурузы жидкость слить.
Шаг 3:
Все ингредиенты салата соединить в большой миске, добавить остывшие равиоли, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Примечание. Этот салат можно приготовить с любыми итальянскими пельменями: равиоли, тортеллини, аньолини. А также с российскими миниатюрными пельменями.
Острый салат с равиоли готов.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)