Бывает случается так: то, что мы часто готовим начинает приедаться, хочется чего-нибудь новенького и интересного. Вот например взять котлеты, ну сразу скажу — это не очень хороший пример, ведь они всегда к месту, вкусные, сочным, ммммм, просто наша семья их очень любит. Но что можно приготовить на их замену, чтобы было также вкусно. Вот и ответ — сегодня приготовим мясные биточки из говядины, запеченные в сметане. Пусть это займет у нас немного больше времени, зато в домашнем меню появится новое блюдо.
Ингредиенты:
Говядина 500 гр.
Молоко 200 мл.
Шампиньоны 200 гр.
Сало 50 гр.
Крупа гречневая 200 — гр
Сметана — 500 гр
Масло кукурузное 40 мл.
Белый хлеб 100 гр.
Сыр — 30 гр.
Сухари панировочные — 50 гр.
Специи, соль
Способ приготовления:
Шаг 1:
Мясо говядины режем на кусочки, пропускаем через мясорубку, добавляем к нему белый в молоке, специи и хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Грибы мелко режем (или измельчаем в блендере) и обжариваем на кукурузном масле.
Шаг 3:
Из мясного фарша сформировываем лепешки.
На каждую лепешку из фарша кладем немного обжаренных грибов.
Заворачиваем края.
Придаем изделию форму биточка и обваливаем в панировке.
Шаг 4:
Обжариваем приготовленные биточки до золотистой корочки.
Шаг 5:
Из гречневой крупы варим кашу, можно чуток не доваривая.
Шаг 6:
Сковороду смазываем маслом, на дно выкладываем гречневую кашу и биточки. Поливаем биточки с гречкой сметаной. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Биточки в сметане готовы, ну как Вам?
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)