Наконец-то нашла удачный рецепт. Мне нравится кушать такие оладушки с малиновым или земляничным вареньем, а можно макать в тыквенно-апельсиновый сироп и запивать молоком. Очень уютный аромат и вкус!
Мука + разрыхлитель: 300 гр.
Тыква (пюре): 100 гр.
Сыворотка: 250-280 мл. (больше, если пюре густое, меньше - если жидкое)
Масло сливочное: 50 гр. (мягкое, комнатной температуры)
Яйцо: 2 шт
Сахар: 70 гр.
Специи для тыквы: 1/4 ч.л. или ванилин на кончике ножа
Соль: щепотка
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сыворотку, тыкву и масло, взбить ещё раз.
Просеять муку с разрыхлителем , добавить соль и специи.
А если всё приготовить и не смешивая оставить (например на ночь), то с утра будет быстрый и вкусный завтрак - ведь тесто почти готово.
Выпекать на горячей антипригарной сковороде без добавления масла.
У меня антипригарной сковороды нет, поэтому слегка смазываю маслом.
Печём с двух сторон на слабом огне. Пробовала на среднем - подгорает низ, пока пропечется вся оладушка.
Надо будет попробовать сделать их с яблочным припёком, должно быть вкусно.
Специи для тыквы можно заменить на ванилин + цедра лимона или апельсина.