Это блюдо обычно готовят к приходу гостей, но можно и просто побаловать себя.
Нам понадобится:
Свинина 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Перец 1 ч. ложка (если любите поострее можно и больше)
Соль 1 ч. ложка
Майонез 1 ст. ложка
Ароматные приправы и травы по вкусу
Зелень по настроению
Как готовить:
Вкусные блюда из мяса, как я люблю повторять, начинаются у прилавка. Старайтесь выбрать кусок с минимальными включениями жил и жира. В идеале брать вырезку, но если покопаться можно найти неплохую, но более дешёвую корейку.
Мясо моем, сушим и делаем продольные надрезы на куске примерно через 2-3 см. Режем кусок не насквозь, а просто надрезаем.
Теперь займёмся маринадом. Для маринада смешиваем соль, перец, ваши любимые приправы, майонез и 3 зубчика давленого чеснока. Остальной чеснок режем на небольшие пластины.
Мясо кладём на большой кусок фольги с таким расчётом, что бы его хватило завернуть весь кусок. В проделанные нами прорези вкладываем нарезанный пластинами чеснок и обмазываем весь кусок маринадом. Закрываем фольгу. Отправляем мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Достаём после маринования мясо,и отправляем его в духовку. На 1,5 часа при 180 градусах. Даём остыть, красиво нарезаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Примечание. Если хотите получить на мясе аппетитную корочку, то за 20 минут до готовности, просто разверните фольгу!