Найти в Дзене
Простые рецепты

Свинина с чесноком в духовке

Оглавление

Это блюдо обычно готовят к приходу гостей, но можно и просто побаловать себя.

Нам понадобится:

Свинина 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Перец 1 ч. ложка (если любите поострее можно и больше)

Соль 1 ч. ложка

Майонез 1 ст. ложка

Ароматные приправы и травы по вкусу

Зелень по настроению

Как готовить:

-2

Вкусные блюда из мяса, как я люблю повторять, начинаются у прилавка. Старайтесь выбрать кусок с минимальными включениями жил и жира. В идеале брать вырезку, но если покопаться можно найти неплохую, но более дешёвую корейку.

Мясо моем, сушим и делаем продольные надрезы на куске примерно через 2-3 см. Режем кусок не насквозь, а просто надрезаем.

-3

Теперь займёмся маринадом. Для маринада смешиваем соль, перец, ваши любимые приправы, майонез и 3 зубчика давленого чеснока. Остальной чеснок режем на небольшие пластины.

Мясо кладём на большой кусок фольги с таким расчётом, что бы его хватило завернуть весь кусок. В проделанные нами прорези вкладываем нарезанный пластинами чеснок и обмазываем весь кусок маринадом. Закрываем фольгу. Отправляем мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

-4

Достаём после маринования мясо,и отправляем его в духовку. На 1,5 часа при 180 градусах. Даём остыть, красиво нарезаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Примечание. Если хотите получить на мясе аппетитную корочку, то за 20 минут до готовности, просто разверните фольгу!

Еда
6,93 млн интересуются