Найти тему
Cooking Stuff

Паста с беконом и креветками. Итальянские мотивы.

Порадуйте своих близких и друзей этим блюдом. Быстрый и вкусный рецепт чудесного ужина для всей семьи.

ЧТО НЕОБХОДИМО

Макаронные изделия- 1/2 уп.

Королевские креветки- 1 уп.

Бекон полосками- 1 уп.

Сыр твердых сортов- 150 г.

Сливки 22%- 100 мл.

Яйцо- 1 шт.

Масло сливочное- 1 ст. л.

Чеснок- 2, 3 зубчика

Перец чили

Петрушка

Укроп

Глубокая сковорода или вок

КАК ГОТОВИТЬ

Если у вас варено- мороженые креветки, заранее положите их в воду перед началом готовки, чтобы оттаяли. Если не готовые замороженные, отварите согласно инструкции на упаковке.

Начнем с бекона, нарезаем его квадратиками со стороной примерно два сантиметра и обжариваем его до золотистого цвета. Небольшой совет, для лучшей обжарки бекона, кладите его на холодную сковороду, так жир будет более постепенно и равномерно таять, и бекон обжарится более качественно. Согласитесь друзья, обжариваемый бекон всегда выглядит безумно аппетитно.

-2

После обжарки бекона отложим его в отдельную посуду. В сковородке останется немного жира, не сливаем его, он нам ещё понадобится. Займёмся креветками, чистим их, отрываем голову и снимаем панцирь. Не забывайте убирать черную "ниточку" посередине.

-3

В сковородку с оставшимся жиром добавляем столовую ложку сливочного масла и начинаем обжаривать креветки. Обсушите их перед закладкой бумажным полотенцем или салфетками.

К креветкам выдавливаем или трем чеснок и добавляем острый красный перец. Можно порошок чили, можно нарезать мелко свежий. У меня был целый засушенный, я его измельчил и добавил. По остроте регулируйте сами, помните, что семена тоже очень острые, иногда острее самого перца. Если будут кушать дети, можете совсем не добавлять. Креветки долго не обжаривайте, минут 5- 7 им хватит.

Ставим закипать воду для пасты. В это время сделаем соус. Натрем сыр, я использовал российский, добавим к нему желток от одного яйца и сливки. Тщательно перемешаем. Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции на пачке. Тут выбор за вами, какие любите. Я в этот раз использовал яичную лапшу для варки. Если любите аль денте берите итальянских производителей, там обычно время приготовления указано как раз аль денте. Это чуть недоваренные, если кто не знает, переводится как "на зубок". Если российский производитель, то берите из твердых сортов пшеницы и варите минуты на две меньше, чем указано на упаковке. Креветки ставим обратно на маленький огонь, добавляем к ним заранее обжаренный бекон и немного прогреваем. Сливаем отваренную пасту и перекладываем в сковороду с беконом и креветками, перемешиваем. Вливаем соус из натёртого сыра, желтка и сливок, выключаем огонь под сковородкой и ещё раз тщательно перемешиваем. Подаём посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился- ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Буду рад вашим отзывам, как положительным, так и отрицательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриные бомбочки в беконе. Взрывной вкус удовольствия.

Еда
6,93 млн интересуются