Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Как сделать качественный самогон из крахмала похожий на бурбон

Кукуруза, пшеница и другие зерновые являются отличным сырьем для элитного алкоголя. В составе этих злаков содержатся значительное количество крахмала, в некоторых до 70%. Не все знают, что из крахмала в чистом виде можно приготовить самогон хорошего качества. Если делать все правильно, то можно получить алкоголь очень похожий на виски или бурбон. Кроме того по теории из 1 кг крахмала выход абсолютного спирта составляет 710 мл, это гораздо больше чем из сахара. Единственный недостаток крахмала, его немалая стоимость.

Что бы сделать брагу для самогона из крахмала его необходимо осахарить. Сделать это можно при помощи солода, ферментов или кодзи. Пожалуй наиболее качественный напиток получится если использовать солод. Для этого подойдет обычный пивоваренный солод, который можно приобрести в специальном магазине.

Крахмал должен быть либо пшеничный, либо кукурузный. Не стоит делать самогон из картофельного крахмала. Его вкус очень далек от совершенства, и не помогут ни какие очистки углем, молоком и прочие методы.

Дрожжи по феншую – спиртовые. Подойдут специальные дрожжи для виски или бурбона, органолептика продукта будет значительно лучше. Также сгодятся и обычные сухие или винные.

Все рецепты приготовления браги из крахмала смотрите на сайте.

https://alkoperegon.ru/samogon-iz-krahmala-v-domashnih-usloviyah.html

Состав:

Крахмал— 4 кг.

Солод — 1 кг.

Вода — 20 л.

Дрожжи сухие — 50гр.

Как сделать брагу:

1. В горячую воду всыпать крахмал, разварить 1 час до клейстера.

2. Солод перемолоть в кофемолке или зернодробилке.

3. Как только температура клейстера приблизится к 63°С, всыпать солод.

4. Размешать содержимое и выдержать температурную паузу 61-63 градуса в течение часа.

5. Затем затор необходимо как можно быстрее остудить до температуры внесения дрожжей 23-28 градусов.

6. Задать в осахаренный солодом затор подготовленные дрожжи.

7. На бродильную емкость установить гидрозатвор.

8. Сбраживать 5-7 дней при температуре 20-25°С.

9. Слить готовую брагу из крахмала с осадка.

10. Залить в куб самогонного аппарата и перегнать до воды.

11. Спирт сырец проуглевать, предварительно разбавив его водой до крепости 20%.

12. Перегнать второй раз дробно с отделением головных и хвостовых фракций.

13. Готовый дистиллят разбавить водой до питьевой крепости 38-45%.

14. Что бы сделать более качественный напиток, нужно настоять самогон на дубовой щепе или в дубовой бочке.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!