- Порции: 18
- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Сегодня суши для многих из нас стали уже вполне привычной закуской — в меру легкой, в меру сытной, в меру — пикантной. Редкое застолье обходится без ассорти суши на столе с острым соусом васаби, разновидностью азиатского чеснока. Кому-то удобнее заказать суши с доставкой, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. Предлагаем вам приготовить суши с лососиной — традиционное японское блюдо.
Ингредиенты
- 350 гр круглого риса;
- 600 мл воды;
- 4 ст.л. рисового усксуса;
- 4 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 4 листочка нори;
- 8 ломтиков свежего лосося, размером приблизительно с нори;
- 8 кусочков авокадо;
- 2 ч.л. пасты васаби;
- 2 ст.л. воды;
- соевый соус.
Способ приготовления
Шаг 1
Промойте рис холодной водой до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Варите рис под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, далее уменьшите огонь и оставьте томиться рис еще 10 минут. Крышку во время варки ни в коем случае не снимайте. Когда риск сварится, положите между крышкой и кастрюлей кухонное полотенце и оставьте до полного остывания рис.
Шаг 2
Рисовый уксус, сахар и соль вскипятите до полного растворения сахара. Вылейте маринад на рис и тщательно перемешайте, чтобы рис не слипался.
Шаг 3
Положите листочки нори на специальную циновку, с помощью которой будете закручивать рулеты. Намажьте на нори рис толщиной не более 1 см, края оставляйте свободными.
Шаг 4
Выложите кусочки лосося на рис. Смешайте пасту васаби с водой и намажьте ею рыбу. Сверху уложите порезанные полосками авокадо.
Шаг 5
Скатайте листочки нори рулетами с помощью циновки, затем покатайте между ладонями, чтобы они не развернулись.
Шаг 6
Нарежьте рулеты равными кусочками. Суши подают с пастой васаби и соевым соусом.