Найти в Дзене
Best Food

Роллы с лососем

Оглавление

  •
  • Порции: 18
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Сегодня суши для многих из нас стали уже вполне привычной закуской — в меру легкой, в меру сытной, в меру — пикантной. Редкое застолье обходится без ассорти суши на столе с острым соусом васаби, разновидностью азиатского чеснока. Кому-то удобнее заказать суши с доставкой, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. Предлагаем вам приготовить суши с лососиной —  традиционное японское блюдо.

Ингредиенты

  • 350 гр круглого риса;
  • 600 мл воды;
  • 4 ст.л. рисового усксуса;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 листочка нори;
  • 8 ломтиков свежего лосося, размером приблизительно с нори;
  • 8 кусочков авокадо;
  • 2 ч.л. пасты васаби;
  • 2 ст.л. воды;
  • соевый соус.

Способ приготовления

Шаг 1

Промойте рис холодной водой до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Варите рис под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, далее уменьшите огонь и оставьте томиться рис еще 10 минут. Крышку во время варки ни в коем случае не снимайте. Когда риск сварится, положите между крышкой и кастрюлей кухонное полотенце и оставьте до полного остывания рис.

Шаг 2

Рисовый уксус, сахар и соль вскипятите до полного растворения сахара. Вылейте маринад на рис и тщательно перемешайте, чтобы рис не слипался.

Шаг 3

Положите листочки нори на специальную циновку, с помощью которой будете закручивать рулеты. Намажьте на нори рис толщиной не более 1 см, края оставляйте свободными.

Шаг 4

Выложите кусочки лосося на рис. Смешайте пасту васаби с водой и намажьте ею рыбу. Сверху уложите порезанные полосками авокадо.

Шаг 5

Скатайте листочки нори рулетами с помощью циновки, затем покатайте между ладонями, чтобы они не развернулись.

Шаг 6

Нарежьте рулеты равными кусочками. Суши подают с пастой васаби и соевым соусом.

Далее....

Еда
6,93 млн интересуются