Я очень люблю сочетании свеклы и сербской брынзы. Но так как обед должен быть более питательным, то я добавила в него остатки сваренной чечевицы. Получилось отличное, вкусное и полезное блюда, с хорошим содержанием белка, клетчатки, кальция, витамина А. К тому же в свекла выводит токсины, благодаря антиоксидантам.
Вкусный и питательный салат из чечевицы, свеклы и феты
Салат:
Чечевица зеленая готовая – 25гр (сухого продукта, у меня это 1/3 пакетика Увелки)
Свекла вареная/запеченная – 100гр
Фета/сербская брынза – 25гр
Молодая капуста/салатный микс – 25гр
Заправка:
Оливковое масло – 1 ч.л
Лимонный сок – ½ ч.л
Мед – 1/2ч.л
Горчица зерновая – 1/2ч.л
Арахис/орехи – 7-10 гр
Отварить свеклу. Я варить ее на плите не люблю, так как это занимает много времени. Тратить 40 минут на приготовление 1 штуки желания никакого нет, а потому я пользуюсь микроволновкой (варю или просто запекаю). Если совсем лениво, то просто ее натираю, подливаю немного воды и отвариваю под крышкой прямо в таком виде.
Пока готовится свекла, делаем заправку, смешав масло, лимонный сок, горчицу и мед. Открывать новую банку с зерновой горчицей мне не хотелось, поэтому я воспользовалась обычной с медом. Готовую свеклу нарезать кубиками или натереть, как вам больше нравится. Залить заправкой и оставить на 5 минут.
А пока порвать салатные листья или, как я, молодую капусту (как ни странно, но в «Spar» молодая капуста стоит дешевле, чем старая в Ашане). Затем смешиваем свеклу, салатные листья, чечевицу и кубики сыра. Сверху посыпать дробленными орешками. По желанию можно посолить и поперчить дополнительно, но я этого не делаю.
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.