Заметила, что в последнее время купить вкусный картофель очень сложно. А так иногда хочется на гарнир картошечки, как в детстве! Сегодня я покажу способ приготовления, при котором любой картофель получается вкусным всегда.
Ставлю на огонь кастрюлю и наливаю в нее воду. После того, как вода закипела, выкладываю в кастрюлю картофель. Довожу до кипения и варю 10 минут.
Пока картофель варится, в другой кастрюле разогреваю молоко. С картофеля можно собрать образовавшуюся пену, но это необязательно.
Через 10 минут сливаю с картофеля воду и заливаю его горячим молоком.
Солю, перемешиваю и варю на небольшом огне примерно 20 минут. Здесь очень важно, чтобы молоко при варке не подгорело. Варю под крышкой, периодически помешивая.
Картофель, сваренный в молоке, никогда не разваливается. Он становится мягким но кусочки остаются целенькие. Через 20 минут отключаю огонь, добавляю сливочное масло и даю постоять под крышкой несколько минут.
Перемешиваю и можно подавать. Картофель полностью готов. И, несмотря на то, что мне снова попался какой-то неудачный сорт, картофель получился очень вкусным, с нежным сливочным вкусом и потрясающим ароматом!
Если любите, картофель можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Очень мне нравится с молодым укропчиком.
Как я готовлю этот картофель, смотрите в моем коротеньком видео:
Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте. Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями))
Всем желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 800 г
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло
- Соль