Найти тему
Вкусная минутка

Как вкусно приготовить даже не очень удачный картофель

Заметила, что в последнее время купить вкусный картофель очень сложно. А так иногда хочется на гарнир картошечки, как в детстве! Сегодня я покажу способ приготовления, при котором любой картофель получается вкусным всегда.

Ставлю на огонь кастрюлю и наливаю в нее воду. После того, как вода закипела, выкладываю в кастрюлю картофель. Довожу до кипения и варю 10 минут.

-2

Пока картофель варится, в другой кастрюле разогреваю молоко. С картофеля можно собрать образовавшуюся пену, но это необязательно.

Через 10 минут сливаю с картофеля воду и заливаю его горячим молоком.

-3

Солю, перемешиваю и варю на небольшом огне примерно 20 минут. Здесь очень важно, чтобы молоко при варке не подгорело. Варю под крышкой, периодически помешивая.

Картофель, сваренный в молоке, никогда не разваливается. Он становится мягким но кусочки остаются целенькие. Через 20 минут отключаю огонь, добавляю сливочное масло и даю постоять под крышкой несколько минут.

-4

Перемешиваю и можно подавать. Картофель полностью готов. И, несмотря на то, что мне снова попался какой-то неудачный сорт, картофель получился очень вкусным, с нежным сливочным вкусом и потрясающим ароматом!

Если любите, картофель можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Очень мне нравится с молодым укропчиком.

-5

Как я готовлю этот картофель, смотрите в моем коротеньком видео:

Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте. Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями))

Всем желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

- Картофель - 800 г
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло
- Соль

Еда
6,93 млн интересуются