Сегодня, замахнулась на более сложный ужин. Фаршированные кальмары. Делаю первый раз.
Фаршировать решила рисом с грибами. Что-то типа начинки для пирожков.
Итак:
-100 граммов грибов ( у меня смесь из маслят, лисичек, подосиновиков),
-1/3 стакана риса круглого,
-500 граммов кальмаров ( 4 хороших, 1 бракованный),
-1 маленькая луковица,
-2-3 столовых ложек масла растительного,
-соль по вкусу,
-майонез для смазывания кальмаров (по желанию).
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Кипятим воду, бросаем в нее кальмары, варим 2-3 минуты. Не больше, иначе будут жесткими.
Отбрасываем их на дуршлаг, промываем холодной водой. Очищаем от оставшихся пленок, не забываем промыть внутри, вынимаем хребет.
Лук и грибы мелко режем и обжариваем на масле, предварительно посолив.
Смешиваем рис и лук с грибами.
Аккуратно начиняем кальмары начинкой и укладываем в форму для запекания. В принципе, можно просто обжарить на масле на сковороде, но я в последний момент решила смазать майонезом и запечь.
Буквально минут 15 на 200 градусах до появления золотистой корочки.
А из остатков лука с грибами сделаю брускетту.
Удачи. Все получится и будет вкусно.
Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.