Найти тему
Салатный лист

Кальмары, фаршированные рисом и грибами.

Сегодня, замахнулась на более сложный ужин. Фаршированные кальмары. Делаю первый раз.

Фаршировать решила рисом с грибами. Что-то типа начинки для пирожков.

Итак:

-100 граммов грибов ( у меня смесь из маслят, лисичек, подосиновиков),

-1/3 стакана риса круглого,

-500 граммов кальмаров ( 4 хороших, 1 бракованный),

-1 маленькая луковица,

-2-3 столовых ложек масла растительного,

-соль по вкусу,

-майонез для смазывания кальмаров (по желанию).

-2

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

-3

Кипятим воду, бросаем в нее кальмары, варим 2-3 минуты. Не больше, иначе будут жесткими.

-4

Отбрасываем их на дуршлаг, промываем холодной водой. Очищаем от оставшихся пленок, не забываем промыть внутри, вынимаем хребет.

-5

Лук и грибы мелко режем и обжариваем на масле, предварительно посолив.

-6

Смешиваем рис и лук с грибами.

-7

Аккуратно начиняем кальмары начинкой и укладываем в форму для запекания. В принципе, можно просто обжарить на масле на сковороде, но я в последний момент решила смазать майонезом и запечь.

-8
-9

Буквально минут 15 на 200 градусах до появления золотистой корочки.

А из остатков лука с грибами сделаю брускетту.

Удачи. Все получится и будет вкусно.

Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются