Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Рыба в кляре по-чешски - необычный способ приготовления: рецепт из путешествия

Рыба в кляре - простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Вкус рыбы может меняться в зависимости от рецепта приготовления кляра. Кляр для рыбы с майонезом, молоком, специями, зеленью и другими интересными добавками поможет приготовить блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол.Вам понадобится

  • пиво - 100 грамм
  • - мука - 100 грамм
  • - яйцо - 2 шт.
  • - соль, перец по вкусу
  • - масло растительное
  • - лимонный сок
  • - рыба мороженная или свежая

1.Чтобы приготовить вкусную рыбу в кляре с пивом, необходимо предварительно подготовить рыбу. Освободите ее от кожи и костей. Затем нарежьте подготовленное филе на небольшие кусочки. Толщина одного кусочка рыбы может составлять 3-4 см. Смешайте одну столовую ложку растительного масла, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

2. Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, побрызгайте лимонным соком и перемешайте вместе с подготовленной смесью. Поставьте в холодильник для маринования на 30-40 минут.

3. Пока рыба маринуется, подготовьте кляр. Размешайте два яйца с пивом и муком, добавьте соль, перец по вкусу и еще раз перемешайте.
4. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Обмакивайте рыбу в тесто и обжаривайте в течение нескольких минут. Приготовить вкусную рыбу в кляре с пивом для всей семьи можно даже из одной рыбы.

Обратите внимание. Для рыбы в кляре с пивом лучший гарнир - овощи. Морковь, картофель, цветная капуста сделают блюдо не только вкусным, но и полезным.

Полезный совет. Сделать кляр для рыбы можно разными способами. Чтобы приготовить вкусный кляр для рыбы с зеленью, разбейте пять яиц, взбейте их, добавьте две столовые ложки муки, соль по вкусу, зелень и хорошо перемешайте. Кляр для рыбы, приготовленный по этому рецепту, получится пышный и нежный.

Еда
6,93 млн интересуются