Рыба в кляре - простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Вкус рыбы может меняться в зависимости от рецепта приготовления кляра. Кляр для рыбы с майонезом, молоком, специями, зеленью и другими интересными добавками поможет приготовить блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол.Вам понадобится
- пиво - 100 грамм
- - мука - 100 грамм
- - яйцо - 2 шт.
- - соль, перец по вкусу
- - масло растительное
- - лимонный сок
- - рыба мороженная или свежая
1.Чтобы приготовить вкусную рыбу в кляре с пивом, необходимо предварительно подготовить рыбу. Освободите ее от кожи и костей. Затем нарежьте подготовленное филе на небольшие кусочки. Толщина одного кусочка рыбы может составлять 3-4 см. Смешайте одну столовую ложку растительного масла, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, побрызгайте лимонным соком и перемешайте вместе с подготовленной смесью. Поставьте в холодильник для маринования на 30-40 минут.
3. Пока рыба маринуется, подготовьте кляр. Размешайте два яйца с пивом и муком, добавьте соль, перец по вкусу и еще раз перемешайте.
4. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Обмакивайте рыбу в тесто и обжаривайте в течение нескольких минут. Приготовить вкусную рыбу в кляре с пивом для всей семьи можно даже из одной рыбы.
Обратите внимание. Для рыбы в кляре с пивом лучший гарнир - овощи. Морковь, картофель, цветная капуста сделают блюдо не только вкусным, но и полезным.
Полезный совет. Сделать кляр для рыбы можно разными способами. Чтобы приготовить вкусный кляр для рыбы с зеленью, разбейте пять яиц, взбейте их, добавьте две столовые ложки муки, соль по вкусу, зелень и хорошо перемешайте. Кляр для рыбы, приготовленный по этому рецепту, получится пышный и нежный.