Если у вас прокис литр натурального молоко, то из него можно приготовить вкусный завтрак на небольшую семью из пары человек.
Молоко пусть докиснет до простокваши, из которой потом сделаете творог. Из литра молока получается 200-250 грамм творога.
Сыворотку используйте для приготовления тонких блинов.
Тесто обычное для блинов: сыворотка, мука, яйцо, соль и сахар по-вкусу, немного гашенной соды . Замешиваете тесто и выпекаете тонкие блины.
Самое интересное в начинке! Добавляете в творог немного сахара, ложку сметаны (если творог сухой получился), ваниль и немного сахара.
Заворачиваете творог в блинчики и подаете к столу.
За счет ванили и сметаны внутри начинки кажется, что блинчики со вкусом мороженного. Нежные, со сливочным вкусом.
Добавлять ваниль в творог меня научила одна бабуля. Блинчики с творогом всегда уходят на "Ура!".
P.S. Если у вас семья побольше, то творога лучше добавить для начинки еще пачку.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.