Не могу сказать про себя что я ленивая, но это блюдо очень люблю. В приготовлении очень легко, да и плюс , что капусту дети (мои) не очень то и едят, прям не заставишь, а в этом блюде капуста и не чувствуется, даёт вкус и сочность, так и получается и вкусно и полезно. Каждый день бы их ела...
Нам понадобится:
-Небольшой кусочек мяса (я использую говядину)
-Небольшой кусочек сала ( у меня свиное)
-Капуста вилок (любите капусту, добавляйте больше, не любите- меньше, капустой блюдо не испортите )
-Яйцо 1 шт
-Лук репчатый 2 шт
-Соль, перец по вкусу
-Томатная паста 2 ст л
-Майонез 1 ст л
Готовится очень легко, просто и быстро. Через мясорубку пропускаем мясо, сало, лук и капусту.
Капуста в соотношении с фаршем приблизительно идёт у меня 3:1 , а то бывает и больше. Вбиваем яйцо, и добавляем перец чёрный, красный и не забываем посолить.
Перемешиваем тщательно. И начинаем лепить наши котлетки, укладывая на противень смазанный растительным маслом.
Разводим томатную пасту в стакане воды, добавляем майонез, солим, перчим и поливаем получившимся соусом каждую котлетку.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Рис - идеально подходит под гарнир, так же как и картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудь подписаться и нажать палец ВВерХ!!