Найти в Дзене

КАРТОФЕЛЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый (средняя) - 1 шт.

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками.

Перец и лук нарезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук.

Перемешать, добавить болгарский перец.

Жарим все вместе минут 7-10, затем добавляем нарезанные помидоры. Жарим 3-5 минут.

Затем добавить измельченный чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйца.

Помешивая, жарим еще 3-4 минуты. Подаем картофель по-азербайджански горячим. Можно посыпать зеленью по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются