Найти тему
Вкусненько. Рецепты.

КУТАБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Фото из интернета
Фото из интернета

Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

Приготовление:
Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка.

Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты. Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите.

Картофель отварить в подсоленной воде.

Сыр раскрошить или мелко нарезать.

С отварного картофеля слить воду и размять его в пюре, добавив сливочное масло.

Затем добавить рубленую зелень и сыр. Посолить по вкусу и поперчить, хорошенько размешать.

Взять порцию теста, скатать ее в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек расплющить в лепешку и тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось. На одну сторону выложить тонким слоем начинку.

Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать, выгоняя воздух. Края теста обрезать колесиком. Сыр при жарке расплавится и начинка станет гладкой.

Готовые кутабы выложить на поднос, припорошенный мукой. Их также можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, завернув в полиэтиленовый пакет или сложив в контейнер.

Обжаривать кутабы с двух сторон на сухой сковороде и складывать стопочкой друг на друга.

Обязательно смазывать поверхность сливочным маслом.

Кутабы с картофелем и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Начинку можно придумать совершенно любую, даже просто с зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются