Авокадо обладает изысканным вкусом, с помощью которого можно сделать разнообразным практически любое блюдо, идеально сочетается с другими не менее яркими вкусами продуктов.
Ингредиенты:
1) 2 зубчика чеснока;
2) кинза;
3) 300 грамм морепродуктов;
4) авокадо – 1 штука;
5) томат – 1 штука;
6) 55 грамм твердого сыра;
7) листовой салат;
8) 1 столовая ложка сока лимона;
9) оливковое масло (4 ложки).
Приготовление:
1. Нарезаем дольками чеснок, обжариваем его в оливковом масле. Следует очень аккуратно делать это, чеснок должен придать блюду прекрасный аромат.
2. Обжариваем креветки в течение 1-2 минут.
3. Перекладываем готовые компоненты салата в отдельную тарелку.
4. Поливаем блюдо лимонным соком.
5. Нарезаем авокадо.
6. Выкладываем листья салата.
7. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
8. Салат подается украшенным дольками лимона.
Такое блюдо сделает ваше меню более разнообразным и изысканным, поэтому станет лучшим украшением вашей диеты.