Заливное с овощами и курицей — это очередная вкусная и великолепно выглядящая застольная закуска. Такое красивое освежающее и легкое блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному столу особенное в теплую, летнюю пору.
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
1 стол. ложка сливочного масла
соль
перец
4 моркови
150 г консервированной свеклы
150 г свежемороженого зеленого горошка
24 г желатина
1/2 л белого вина
2 стол. ложки винного уксуса
Способ приготовления:
Шаг 1:
Обжарить филе со всех сторон в сливочном масле (около 8 мин). Посолить, поперчить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2:
Нарезать свеклу и очищенную морковь кубиками. Горошек и морковь слегка бланшировать, а затем обдать холодной водой.
Шаг 3:
Размочить и отжать желатин.
Шаг 4:
Смешать вино, уксус, 250 мл воды, желатин и влить в выложенную фольгой прямоугольную форму столько этой смеси, чтобы она покрывала дно. Сверху положить слоями овощи и мясо, поливая каждый слой той же смесью. Поставить на 2 ч в холодильник.
Шаг 5:
Готовое заливное опрокинуть на блюдо и нарезать кусочками.
Заливное с овощами и курицей готово.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)