Котлеты с беконом - это вариант котлет, которые, если сравнивать с колбасой, должны называться любительскими. Но в отличии от колбасы, бекон здесь находится не в котлетном фарше, а выполняет роль обертки, так называемой котлетной "рубашки". Бекон придает котлетам сочность и делает их по-настоящему особенными.
Количество - 10 - 12 шт.,
Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты:
· мясной фарш (мясной или говяжий) - 500 гр.,
· молоко - 100 гр.,
· белый хлеб - 3-4 ломтика,
· яйца - 2шт.,
· бекон - 180 - 200 гр.,
· твердый сыр - 150 гр.,
· соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Соль, перец, специи, булку, яйца, молоко добавить в фарш, все перемешать.
2. Из полученной массы мокрыми куами сформировать котлеты весом примерно по 50 - 70 гр.
3. Бекон нарезать тонкими ломтиками и завернуть в них котлетные заготовки.
4. Для скрепления бекона можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.
5. Обжаривать на сковородке, на среднем огне до готовности, около 3 - 4 минут с каждой стороны.
6. Затем извлечь зубочистки и посыпать котлетки натертым на мелкой терке сыром, а затем поставить в разогретую до 180 градусов С духовк до тех пор, пока сыр не расплавится.
7. Котлеты с беконом готовы.
Совет
Подавайте котлеты с беконом вместе с гарниром из печеных или грилованных овощей.