Найти тему
Напитки и Закуска

Котлеты с беконом

Котлеты с беконом - это вариант котлет, которые, если сравнивать с колбасой, должны называться любительскими. Но в отличии от колбасы, бекон здесь находится не в котлетном фарше, а выполняет роль обертки, так называемой котлетной "рубашки". Бекон придает котлетам сочность и делает их по-настоящему особенными.

Количество - 10 - 12 шт.,

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

· мясной фарш (мясной или говяжий) - 500 гр.,

· молоко - 100 гр.,

· белый хлеб - 3-4 ломтика,

· яйца - 2шт.,

· бекон - 180 - 200 гр.,

· твердый сыр - 150 гр.,

· соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Соль, перец, специи, булку, яйца, молоко добавить в фарш, все перемешать.

2. Из полученной массы мокрыми куами сформировать котлеты весом примерно по 50 - 70 гр.

3. Бекон нарезать тонкими ломтиками и завернуть в них котлетные заготовки.

4. Для скрепления бекона можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.

5. Обжаривать на сковородке, на среднем огне до готовности, около 3 - 4 минут с каждой стороны.

6. Затем извлечь зубочистки и посыпать котлетки натертым на мелкой терке сыром, а затем поставить в разогретую до 180 градусов С духовк до тех пор, пока сыр не расплавится.

7. Котлеты с беконом готовы.

Совет

Подавайте котлеты с беконом вместе с гарниром из печеных или грилованных овощей.