Нежный сырно-огуречный спред идеально подходит для тостов или крекеров. Свежие огурцы, зеленый лук, вустерширский соус и сливочный сыр.
Кухня: американская.
Общее время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 68 ккал
Ингредиенты:
Огурец - 1/2 шт (можно взять больше или меньше - по вкусу);
Зеленый лук - 2-3 шт;
Сливочный сыр - 227 г;
1 чайная ложка вустерширского соуса;
1/8 чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1: Чистим огурец от кожуры и режем на кусочки. Обрезаем корни у стеблей зеленого лука, тонко режем. Помещаем в кухонный комбайн.
Шаг 2: Накрываем крышкой и измельчаем.
Шаг 3: Добавляем сливочный сыр, вустерширский соус и соль. Накрываем крышкой и измельчаем всё вместе до однородного состояния.
Шаг 4: Готовую массу перекладываем в миску, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник - для лучшего вкуса (за ночь смесь пропитается ароматом).
Если нет комбайна, мелко режем огурец и лук вручную. Затем берем среднюю миску, смешиваем огурец, зеленый лук, размягченный сливочный сыр, вустерширский соус и соль и взбиваем миксером до однородного состояния.
Пищевая ценность:
Калории: 68 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 9 г | Холестерин: 6 мг | Натрия: 487 мг | Калий: 245 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 2,9% | Витамин С: 3,5% | Кальций: 21,1% | Железо: 2,2%