Этот рецепт подойдет, чтобы порадовать гостей. Я не трачу на него много времени, киш смотрится нарядно. А какой изумительный вкус и аромат!
Нам понадобится:
2 луковицы
1 морковь
300 г куриного мяса
1 болгарский перец
3 яйца
200 г жирной сметаны
150 г сыра
Для теста (получится 400 г): 150 г сливочного масла, 5 ст т очень холодной воды, 250 г муки, 1 яйцо
Приступим!
Готовим тесто:
Просеиваем муку, перемешиваем с солью. Сливочное масло лучше немного размягчить, но оно должно оставаться прохладным. Режем на кубики и добавляем чуть взбитое яйцо. Руками перетираем в крошку, добавляет воду и формируем шар из теста. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем на 1 час в холодильник.
Займемся начинкой, пока тесто подходит!
Нарезаем курицу небольшими кусками. Трем на терку морковь и шинкуем лук - тушим вместе на сковороде минут 5. Добавляем курицу, немного бульона или воды и доводим до готовности. Соль и перец - по вкусу.
Шинкуем болгарский перец и добавляем на сковороду. Тушим еще 5 минут и перекладываем начинку в миску. Даем остыть.
Переходим к заливке. Взбиваем яйца, затем выкладываем сметану. После этого добавляем сыр, измельченный на крупной терке. Немного сыра можно оставить для украшения.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и аккуратно укладываем форму. Делаем бортики. Лучше взять разъемную, диаметром примерно 24-25 см.
Сверху выкладываем начинку. Аккуратно выливаем заливку и добавляем кусочки болгарского перца по окружности. Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш киш на 40 минут. За 3 минуты до готовности посыпаем сыром верхушку и даем кишу дойти.
Достаем из духовки и даем чуть остыть. Извлекайте из формы аккуратно, чтобы не разрушились бортики. Приятного аппетита!
А вот он и наш киш! Еще больше рецептов на моем канале, жду всех :)