Найти тему
Банк Поваров

Вкуснейший киш с курицей и сырной заливкой

Этот рецепт подойдет, чтобы порадовать гостей. Я не трачу на него много времени, киш смотрится нарядно. А какой изумительный вкус и аромат!

Нам понадобится:

2 луковицы

1 морковь

300 г куриного мяса

1 болгарский перец

3 яйца

200 г жирной сметаны

150 г сыра

Для теста (получится 400 г): 150 г сливочного масла, 5 ст т очень холодной воды, 250 г муки, 1 яйцо

Приступим!

Готовим тесто:

Просеиваем муку, перемешиваем с солью. Сливочное масло лучше немного размягчить, но оно должно оставаться прохладным. Режем на кубики и добавляем чуть взбитое яйцо. Руками перетираем в крошку, добавляет воду и формируем шар из теста. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем на 1 час в холодильник.

Займемся начинкой, пока тесто подходит!

Нарезаем курицу небольшими кусками. Трем на терку морковь и шинкуем лук - тушим вместе на сковороде минут 5. Добавляем курицу, немного бульона или воды и доводим до готовности. Соль и перец - по вкусу.

-2

Шинкуем болгарский перец и добавляем на сковороду. Тушим еще 5 минут и перекладываем начинку в миску. Даем остыть.

-3

Переходим к заливке. Взбиваем яйца, затем выкладываем сметану. После этого добавляем сыр, измельченный на крупной терке. Немного сыра можно оставить для украшения.

-4

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и аккуратно укладываем форму. Делаем бортики. Лучше взять разъемную, диаметром примерно 24-25 см.

-5

Сверху выкладываем начинку. Аккуратно выливаем заливку и добавляем кусочки болгарского перца по окружности. Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш киш на 40 минут. За 3 минуты до готовности посыпаем сыром верхушку и даем кишу дойти.

-6

Достаем из духовки и даем чуть остыть. Извлекайте из формы аккуратно, чтобы не разрушились бортики. Приятного аппетита!

-7

А вот он и наш киш! Еще больше рецептов на моем канале, жду всех :)

-8

Еда
6,23 млн интересуются