Найти в Дзене

Пробуем новые маринады для мяса: 7 вариантов, о которых вы вряд ли слышали

Оглавление

Наступает долгожданный сезон вылазок на природу с кострами и, конечно же, шашлыком - куда без него? Почему бы в этом году не отойти от привычных рецептов и не попробовать что-то новенькое.

Есть 7 продуктов, которые прекрасно справляются с размягчением мясных волокон и придают блюду необычный вкус. Бьемся об заклад: вы даже и не думали, что их можно использовать в качестве маринада.

1. Чай

Содержит дубильные вещества, которые действубют в качестве натурального размягчителя мясных волокон. Сделайте чашку или две крепкого черного чая, дайте ему остыть. а затем маринуйте в нем мясо.

2. Кола

Маринуйте стейк в коле (не диетической) от 30-ти минут до 24 часов. Как это работает? Мясо становится нежным благодаря содержанию кислот в напитке.

3. Имбирь

Вы могли и раньше встречать имбирь в маринадах, но знаете ли вы, что его используют не только из-за вкуса? Имбирь содержит фермент, который естественным образом расщепляет белок, делая мясо нежным и сочным.

4. Кофе

Натуральный размягчитель мяса, который добавляет ему пикантный аромат. Заварите чашу крепкого кофе, охладите, а затем маринуйте мясо в течение 24 суток.

5. Пахта и йогурт

Эти молочные продукты содержат кислоты и кальций - это активизирует в мясе ферменты, которые расщепляют белок. Ну чем не магия?

6. Инжир, ананас, киви, папайя

Содержат растительные ферменты, которые растворяют белок и соединительные ткани. Нанесите фруктовое пюре или ломтики на мясо и оставьте на несколько часов. Для лучшего результата нарезайте фрукты тонкими ломтиками. Только представьте себе этот аромат!

7. Пищевая сода

Как и соль, сода расщепляет белки. Замариновать мясо можно двумя способами: посыпать его в процессе жарки или натереть, а затем дать постоять в холодильнике несколько часов. Еще можно приготовить пасту из пищевой соды и намазать будущий шашлык, а потом забыть про него на несколько часов. Перед жаркой обязательно промыть.

Любой маринад, как правило, содержат три составляющих: кислоту, масло, специи.

Какую функцию выполняет каждая из этих составляющих?

Кислота смягчает. Специи и травы усиливают вкус. Масло используется для увлажнения и придания аромата, изолирует поверхность мяса от воздуха.

Совет:

При использовании кислого маринада используйте стеклянную посуду, так как нержавеющая сталь может окислится.

Полезные правила при использовании маринадов:

В кислотном маринаде (яблочном уксусе, вине или лимонном соке) мясо не стоит держать более двух часов .

Если хотите усилить вкус и мариновать мясо дольше, используйте рецепт, который включает в себя масло, а не грубые кислоты. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются