Найти в Дзене
Neferblog

Токийский борщ

На станции Уэно в Токио есть торговый центр, называется Ecute. Торговые ряды начинаются сразу после турникетов. Выхожу, значит, из поезда, чувствую, проголодалась. Стала искать, где поесть. Вижу, супы - то, что надо. О, Tokyo Borsch! Я должна это попробовать!!!

Я не рассчитывала получить настоящий борщ, был чисто праздный интерес. Любопытно же, что за суп японцы варят из свеклы. Выбрала комплексное меню, мне требовались углеводы. Заняла место, через минуту мне вынесли мой поздний завтрак. Ну или ранний обед, как хотите.

Короче, суп вкусный. Но это ни разу не борщ. Японцы изобрели новый рецепт. Кафе маленькое, чисто чтобы быстро перекусить. Кто не хочет есть булочки или онигири, альтернатива - супы.

Кафе называется Soup Stock Tokyo. Заведение позиционирует себя, как городскую супперию - сеть полезного фастфуда. Каждую неделю блюда меняются. Оказывается, можно купить супы с собой, они их продают в пакетах прям наборами. Вот японцы!

Пошла бы я туда еще раз? Да, пошла бы. Попробовала бы какой-нибудь другой суп, наверное, минестроне.

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor

Еда
6,93 млн интересуются