Найти тему
school-culinary.ru

Выпекаем кабачковые кексы с колбасой

Приготовление кабачковых кексов с колбасой не отнимает время, но наполняет дом прекрасными ароматами свежей выпечки.

Рецепт 1: Кексики из кабачков

Блюдо напоминает оладьи или котлеты своим составом и технологией создания. При извлечении из формочек деформируется, так как имеет очень нежную консистенцию. Но по вкусу это настоящий соблазн в его чистом виде. Очень вкусно, особенно с пикантным соусом. Хороший гарнир или закуска. А на праздничном столе произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Кабачок выбираем молодой без семян. Можно кожицу не отрезать.

Если же кабачок старый, то срезаем кожуру и вынимаем семечки, используем только мякоть.

Выбранный овощ ополаскиваем. Репчатый лук очищаем и моем.

-2

Натираем на крупной терке кабачок и лук, выкладываем массу в глубокую емкость.

-3

Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, то берем 1 шт. в том случае, когда приходится использовать яйца категории С2, нужно взять два.

-4

Всыпаем пшеничную муку. Ее может понадобится больше или меньше. Все зависит от качества и производителя.

-5

Перемешиваем, солим, приправляем специями и еще раз хорошо перешиваем. Масса должна быть густой. Из такой основы получатся изделия воздушные и деликатные, напоминающие невесомые оладушки.

Если хочется получить плотные рыхлые кексы, похожие на маффины, то в тесто нужно добавить кефир (0,5 ст.) и разрыхлитель (1 ч. л).

-6

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в каждую выемку тесто, заполняя пространство наполовину.

-7

Колбасу режем кубиками.

-8

Раскладываем по формочкам.

-9

Затем кладем тесто, чтобы до краев выемок оставалось по 2-3 миллиметра.

-10

Выпекаем кексики в разогретой до 200градусов духовке 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

-11

Готовые кабачковые кексы с колбасой извлекаем из духовки и после пятиминутного остывания вытряхиваем из формочек.

-12

Подаем выпечку в горячем или теплом виде, полив сметаной или другим любимым соусом. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей. Если же кушанье предлагается в качестве оригинального гарнира, можно добавить мясо или рыбу.

Рецепт 2: Кексы из кабачков с колбасой

Любите выпечку с овощами? В качестве разнообразия хочу предложить вам попробовать аппетитные кексы из кабачков с колбасой. Сытно, просто и вкусно. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • колбаса — 100-150 грамм;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука — 3-4 ст. л.

Кабачок вымойте и обсушите. Колбаску можно взять как вареную, так и копченую.

-13

Натрите кабачок на терке и выложите в глубокую мисочку.

-14

Вбейте яйцо.

-15

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

-16

Понемногу всыпайте муку, аккуратно перемешивая.

-17

Небольшими кубиками нарежьте колбасу.

-18

И добавьте к кабачку.

-19

Еще раз как следует перемешайте.

-20

Разложите по формочкам. И отправьте в разогретую духовку.

-21

Запекайте около получаса до готовности. Подавайте кексы с чесночным или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

-22
Еда
6,23 млн интересуются