Приготовление кабачковых кексов с колбасой не отнимает время, но наполняет дом прекрасными ароматами свежей выпечки.
Рецепт 1: Кексики из кабачков
Блюдо напоминает оладьи или котлеты своим составом и технологией создания. При извлечении из формочек деформируется, так как имеет очень нежную консистенцию. Но по вкусу это настоящий соблазн в его чистом виде. Очень вкусно, особенно с пикантным соусом. Хороший гарнир или закуска. А на праздничном столе произведет настоящий фурор.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- колбаса – 150 г;
- мука пшеничная – 6 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Кабачок выбираем молодой без семян. Можно кожицу не отрезать.
Если же кабачок старый, то срезаем кожуру и вынимаем семечки, используем только мякоть.
Выбранный овощ ополаскиваем. Репчатый лук очищаем и моем.
Натираем на крупной терке кабачок и лук, выкладываем массу в глубокую емкость.
Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, то берем 1 шт. в том случае, когда приходится использовать яйца категории С2, нужно взять два.
Всыпаем пшеничную муку. Ее может понадобится больше или меньше. Все зависит от качества и производителя.
Перемешиваем, солим, приправляем специями и еще раз хорошо перешиваем. Масса должна быть густой. Из такой основы получатся изделия воздушные и деликатные, напоминающие невесомые оладушки.
Если хочется получить плотные рыхлые кексы, похожие на маффины, то в тесто нужно добавить кефир (0,5 ст.) и разрыхлитель (1 ч. л).
Формочки смазываем маслом. Выкладываем в каждую выемку тесто, заполняя пространство наполовину.
Колбасу режем кубиками.
Раскладываем по формочкам.
Затем кладем тесто, чтобы до краев выемок оставалось по 2-3 миллиметра.
Выпекаем кексики в разогретой до 200градусов духовке 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Готовые кабачковые кексы с колбасой извлекаем из духовки и после пятиминутного остывания вытряхиваем из формочек.
Подаем выпечку в горячем или теплом виде, полив сметаной или другим любимым соусом. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей. Если же кушанье предлагается в качестве оригинального гарнира, можно добавить мясо или рыбу.
Рецепт 2: Кексы из кабачков с колбасой
Любите выпечку с овощами? В качестве разнообразия хочу предложить вам попробовать аппетитные кексы из кабачков с колбасой. Сытно, просто и вкусно. Рекомендую рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- колбаса — 100-150 грамм;
- соль и специи — по вкусу;
- мука — 3-4 ст. л.
Кабачок вымойте и обсушите. Колбаску можно взять как вареную, так и копченую.
Натрите кабачок на терке и выложите в глубокую мисочку.
Вбейте яйцо.
Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Понемногу всыпайте муку, аккуратно перемешивая.
Небольшими кубиками нарежьте колбасу.
И добавьте к кабачку.
Еще раз как следует перемешайте.
Разложите по формочкам. И отправьте в разогретую духовку.
Запекайте около получаса до готовности. Подавайте кексы с чесночным или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!