Найти тему
school-culinary.ru

Жарим постные блинчики на минералке

Блины на минералке выручат хозяйку, если в холодильнике не оказалось молока и яиц. В составе тонких вкусных блинчиков только мука и вода. А в итоге получаются очень симпатичные изделия с кружевной основой. Ажурность достигается благодаря введению в тесто минеральной воды и кипятка. Интересный и необычный способ замешивания теста пригодится тем кулинарам, кто любит осваивать новые рецепты и расширять кулинарные горизонты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Муку пшеничную берем высшего сорта, чтобы блинчики получились красивыми и светлыми.

Просеиваем необходимое количество муки в широкий металлический тазик или кастрюлю. В будущем тесто будет завариваться кипятком, поэтому пластмассовая посуда может испортиться.

-2

Всыпаем сахарный песок.

Его количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от своих предпочтений и планов дегустации блинов. Если они будут съедены с медом или сгущенкой, сахара можно положить поменьше. Когда же в качестве дополнения планируется предложить сметану, нужно делать сладкие блины.

-3

Всыпаем соль. При желании можно положить немного ванилина или лимонной цедры. Получатся ароматизированные блинчики.

Все хорошо перемешиваем.

-4

Вливаем минеральную воду.

-5

Размешиваем, чтобы разошлись комочки.

-6

Добавляем крутой кипяток струйкой, интенсивно перемешивая тесто.

-7

Блинную сковороду ставим на сильный огонь хорошо разогреваем ее. Мощность уменьшаем до средней. Сковородку смазываем растительным маслом. Можно окунуть в него ватный диск или половину картофелины. Слой жира должен быть минимальным.

Выливаем порцию теста и при помощи наклонов сковородки влево вправо даем тесту растечься по всей ее поверхности.

Жарим 30 секунд.

-8

Затем блинчик подеваем ножом и переворачиваем. Жарим еще 20-30 секунд, пока низ не станет золотистым.

-9

Готовые блины на минералке укладываем стопочкой. Подаем с вареньем, медом или сметаной. Топпинги могут быть разными. Но всех, кто будет приглашен за стол, объединит одно: желание поскорее потянуться за добавкой.

-10
Еда
6,23 млн интересуются