Ингредиенты:
- мясо — 1,2 кг;
- лук — 2 штуки;
- капуста свежая — 300 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- сметана - 200 гр
- майонез — 200 грамм
- по желанию — сыр;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатный соус или кетчуп — 4 ст.л.;
- специи различные, соль.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Промыть мясо и обсушить, а затем порезать поперек волокон средними кусками. Уложить мясо равномерно на противень. Посолить и поперчить. Затем смазать томатным соусом или кетчупом.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Выложить нарезанные овощи на мясо. Слегка посолить.Капусту нашинковать и выложить поверх морковного слоя.
Отдельно смешать майонез со сметаной и влить 1/2 стакана воды. Посолить, добавить измельченный чеснок и специи. Соус перемешать и смазать самый верхний слой. Запекать мясо с овощами при 180 градусах в течение 50 минут. За 10 минут до приготовления посыпать по желанию блюдо тертым сыром. Подавать горячим, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!