Найти тему
Елена Лякуева

Воздушный омлет в микроволновке за 2 минуты

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Сливочное масло для смазывания;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко – 30-40 мл.

Способ приготовления: 

Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте их венчиком.  Добавьте молоко и немного присолите. Если вы готовите омлет для маленького ребенка, то соли используйте минимальное количество. Это же правило касается также и различных острых специй.

Перемешайте яично-молочную смесь еще раз до однородного состояния. Приготовьте небольшую жульенницу. Смажьте ее поверхность кусочком сливочного масла. Это нужно сделать для того чтобы омлет не прилип к стенкам. Перелейте омлетную массу. Поставьте жульенницу в микроволновку на 2-5 минуты.

Время приготовления омлета может колебаться в зависимости от модели микроволновки, а также выставленной на ней мощности.   Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности омлета. Воздушный омлет в микроволновке готов. Подавать его можно прямо с посудой, в которой он готовился, или же извлечь из нее, переложить на тарелку и нарезать на кусочки.

Ещё больше рецептов воздушного омлета можно найти на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются