Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Сливочное масло для смазывания;
- Соль – по вкусу;
- Молоко – 30-40 мл.
Способ приготовления:
Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте их венчиком. Добавьте молоко и немного присолите. Если вы готовите омлет для маленького ребенка, то соли используйте минимальное количество. Это же правило касается также и различных острых специй.
Перемешайте яично-молочную смесь еще раз до однородного состояния. Приготовьте небольшую жульенницу. Смажьте ее поверхность кусочком сливочного масла. Это нужно сделать для того чтобы омлет не прилип к стенкам. Перелейте омлетную массу. Поставьте жульенницу в микроволновку на 2-5 минуты.
Время приготовления омлета может колебаться в зависимости от модели микроволновки, а также выставленной на ней мощности. Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности омлета. Воздушный омлет в микроволновке готов. Подавать его можно прямо с посудой, в которой он готовился, или же извлечь из нее, переложить на тарелку и нарезать на кусочки.
Ещё больше рецептов воздушного омлета можно найти на сайте "Быстрые рецепты".