- Овсяное молоко. На мой взгляд, это молоко имеет достаточно нейтральный вкус, к тому же сейчас можно найти достаточно дешёвые варианты этого продукта. И приготовить его можно дома, выйдет совершенно недорого. Отлично подойдёт для добавления в кофе, чай, смузи и другие коктейли и придаст им неповторимый сливочный вкус.
- Соевое молоко. Этот вариант имеет достаточно специфический вкус, к которому необходимо просто привыкнуть. Здесь, хочется отметить, что есть достаточно небюджетные марки, которые добавляют в молоко некоторые химические компоненты, после чего вкус значительно улучшаться. Поэтому здесь выбор за вами, либо привыкать к привкусу сои, либо немного травить себя добавками.
- Кокосовое молоко. Обладает приятным, сладковатым вкусом и чудесным ароматом, но выпивая его в появляется чувство чего то тяжелого, очень жирного. Как будто выпил 20% сливки. Поэтому кокосовое молоко идеально подойдёт для добавления в любые блюда или десерты, и придаст им неповторимую сливочную консистенцию. Добавлять же его в кофе ли просто пить - не рекомендую.
- Миндальное молоко. Это продукт имеет полупрозрачный белый цвет. По вкусу схоже с миндальным орехом, что очевидно. Поэтому если обожаете миндаль - этот продукт точно для вас!
- Кедровое и кунжутное молоко. Здесь все на любителя. Для меня эти продукты имеют достаточно резкий вкус и аромат, поэтому рекомендую только фанатам кедровых орехов и кунжута.
- Небольшой итог: к любому растительному молоку необходимо привыкнуть. Не стоит от него ожидать, что оно будет полностью идентично животному. Это просто другой продукт. Просто для каждого вида растительного молока можно подобрать свои роли, что-то идеально при добавлении в блюда, а что-то хорошо с чаем или кофе.
Растительное молоко: как подобрать то, которое действительно понравится
29 марта 201929 мар 2019
8
1 мин
Взгляните на эти темы