Часто при соблюдении диеты человек испытывать грустные мысли от того, что на какое-то время придется себя ограничивать в пище. Отказаться от любимых продуктов и начать питаться полезной, низкокалорийной пищей. Некоторые ароматы и вкусы у людей могут ассоциироваться с какими-то приятными моментами своей жизни.
Что собой представляет диета оптимистки? Это питание, обязательно разделенное на несколько раз и принимаемое в определенное время. Завтрак категорически запрещено пропускать. Для меню потребуется составить блюда, которые будут содержать клетчатку и протеин. Это хлебцы с медом, травяной чай, омлет, несколько кусочков цельнозернового хлеба.
Обедать также необходимо вовремя, так как в крови может значительно снизиться уровень сахара. Не рекомендуется различными перекусами заменять полноценный обед. Это повлечет за собой выброс инсулина, который будет нейтрализовать сахар. От этого появится чувство раздражения, усталость, тревога. Из-за хорошей стопки вкусно пахнущих блинов также может измениться настроение.
Если человек не употребляет пищу после шести часов вечера, у него наблюдаются частые проблемы со сном. Это объясняется тем, что из-за нехватки углеводов в организме не вырабатывается серотонин, что и приводит к трудностям с нормальным сном. В тоже время не следует на ночь употреблять калорийную пищу. Последний прием – за пару часов до сна.
Если предстоит мероприятие, где будет присутствовать шведский стол, не нужно от жадности накладывать себе полную тарелку всяких вкусностей. Следует остановить свой выбор на нескольких самых аппетитных блюдах. Не нужно брать добавку, съедать полностью все блюда. На такие мероприятия следует идти с мужчиной, тогда при нем будет неудобно брать лишний десерт.
По диете оптимисток необходимо питаться через 3-4 часа, тогда не будет чувства голода и переедания. Из-за насыщенных жиров часто у людей поднимается давление, отчего организм находится в стрессовом состоянии.
Не рекомендуется переедать, так как организму тяжело сразу справляться с большим объемом пищи. Ему в этом случае для переваривания приходится задействовать все свои дополнительные ресурсы.
Не очень полезны и диеты с низким содержанием углеводов. Из-за этого замедляется работа сердечного ритма, понижается кровяное давление, появляется сонное состояние и чувство послеобеденного ступора. Всего этого можно избежать, если выполнить несколько правил.
Пищу, приготовленную на обед, необходимо поделить пополам. Первую часть употребить на второй завтрак, а вторую – на обед. То же самое сделать и с ужином: поделить пищу для полдника и ужина.
Всегда употреблять только «радостные продукты» – это авокадо, апельсин, зеленый чай. Они являются основными поставщиками в организм аминокислот, тирозина, благодаря которым регулируется настроение человека.
Употреблять продукты, которые способствуют образованию энергии – это курица, сыр, рис, говядина (они богаты витамином В9).
Стараться ежедневно употреблять продукты, которые помогают повышать настроение и снижают усталость. Это брокколи, орехи, пивные дрожжи. Для поднятия тонуса, снятия нервного состояния следует съедать сухофрукты, картофель, грецкие орехи, абрикосы.
Чтобы стресс не так сильно воздействовал на организм, необходимо в пищу употреблять красные и зеленые овощи, различные ягоды, цитрусовые, так как в них в большом количестве содержится витамин С.
Стресс могут вызывать такие продукты: жареная пища, газированные напитки, мучные изделия, рафинированный сахар, консерванты и вкусовые усилители.