Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)
Начинка
Чесночный соус
Опара
- Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
Количество порций: 6
Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Отварить картофель. Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка. Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать. Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме. Видео рецепт можно найти зайдя на мой профиль и пройдя по ссылке.
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.
Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.
Пирожки готовы.