Найти тему

Торт-шарлотт с малиновым муссом

Очень вкусно!

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: сутки 1 час 30 мин

Ингредиенты

- Бисквит

Яйца - 5 шт.

Сахар - 170 г

Ванилин - 0.5 ч. л.

Мука - 120 г

Крахмал - 3 ст. л.

- Сироп

Вода - 100 мл

Сахар - 70 г

- Мусс

Свежей (или замороженной) малины - 700 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 70 г

Крахмал - 4 ст. л.

Молоко - 350 мл

Сливок 33% (хорошо охлажденных) - 500 мл

Желатин - 45 ч. л.

Вода - 50 мл

Способ приготовления

-2

1. Разделить бели и желтки. Добавить в каждую миску по половине сахара

-3

2. Перелить заварной крем в другую миску. Поверхность крема закрыть пленкой. Хорошо остудить и потом охладить в холодильнике.

-4

3. Собираем торт:Палочки савоярди и коржи пропитать сахарным сиропом.

-5

4. Частями ввести сливки и перемешать сверху вниз. Мусса получается очень много

5. Смешать малиновое пюре с заварным кремом миксером

6. Сливки взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков. Чтобы хорошо взбить я сливки и чащу охлаждаю.

-6

7. Ввести желатин в малиновое пюре. Я использую сито, чтобы не было комочков желатина

-7

8. Желатин залить водой на несколько минут. Потом прогреть до растворения желатина, перемешать

-8

9. Перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Ох, и муторное это занятие.

-9

10. Теперь делаем малиновое пюре.1. Малину пробить блендером.

-10

11. Вернуть на огонь и варить на медленном огне несколько минут до загустения

-11

12. Взбить желтки с сахаром до изменения цвета. Добавить ванилин перемешать

-12

13. Тонкой струйкой вылить горячее молоко в смесь яиц, крахмала и сахара

-13

14. Молоко вскипятить и всыпать вторую половину сахара.

-14

15. Готовим мусс:Сначала нужно сварить заварной крем.1. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить яйца и растереть, чтобы не было комочков.

-15

16. Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и положить на решетку вверх ногами. Полностью охладить. А потом разрезать на три коржа.

-16

17. Застелить форму 21 см бумагой, вылить тесто и выпекать 30 минут до сухой зубочистки.

-17

18. Вести белки в три приема, аккуратно перемешивая сверху вниз.

-18

19. В желтки просеять муку с крахмалом. Перемешать

-19

20. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

21. Печенье ставим вертикально очень плотно друг к другу. Потом обрезаем у коржей бока и верхушку. Выкладываем корж-мусс-корж-мусс-корж-мусс. Хорошо заполняем пустоту между коржом и печеньем. Убираем в морозилку на 1 час или в холодильник на сутки

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются