Очень вкусно!
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 6
Время приготовления: сутки 1 час 30 мин
Ингредиенты
- Бисквит
Яйца - 5 шт.
Сахар - 170 г
Ванилин - 0.5 ч. л.
Мука - 120 г
Крахмал - 3 ст. л.
- Сироп
Вода - 100 мл
Сахар - 70 г
- Мусс
Свежей (или замороженной) малины - 700 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Крахмал - 4 ст. л.
Молоко - 350 мл
Сливок 33% (хорошо охлажденных) - 500 мл
Желатин - 45 ч. л.
Вода - 50 мл
Способ приготовления
1. Разделить бели и желтки. Добавить в каждую миску по половине сахара
2. Перелить заварной крем в другую миску. Поверхность крема закрыть пленкой. Хорошо остудить и потом охладить в холодильнике.
3. Собираем торт:Палочки савоярди и коржи пропитать сахарным сиропом.
4. Частями ввести сливки и перемешать сверху вниз. Мусса получается очень много
5. Смешать малиновое пюре с заварным кремом миксером
6. Сливки взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков. Чтобы хорошо взбить я сливки и чащу охлаждаю.
7. Ввести желатин в малиновое пюре. Я использую сито, чтобы не было комочков желатина
8. Желатин залить водой на несколько минут. Потом прогреть до растворения желатина, перемешать
9. Перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Ох, и муторное это занятие.
10. Теперь делаем малиновое пюре.1. Малину пробить блендером.
11. Вернуть на огонь и варить на медленном огне несколько минут до загустения
12. Взбить желтки с сахаром до изменения цвета. Добавить ванилин перемешать
13. Тонкой струйкой вылить горячее молоко в смесь яиц, крахмала и сахара
14. Молоко вскипятить и всыпать вторую половину сахара.
15. Готовим мусс:Сначала нужно сварить заварной крем.1. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить яйца и растереть, чтобы не было комочков.
16. Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и положить на решетку вверх ногами. Полностью охладить. А потом разрезать на три коржа.
17. Застелить форму 21 см бумагой, вылить тесто и выпекать 30 минут до сухой зубочистки.
18. Вести белки в три приема, аккуратно перемешивая сверху вниз.
19. В желтки просеять муку с крахмалом. Перемешать
20. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
21. Печенье ставим вертикально очень плотно друг к другу. Потом обрезаем у коржей бока и верхушку. Выкладываем корж-мусс-корж-мусс-корж-мусс. Хорошо заполняем пустоту между коржом и печеньем. Убираем в морозилку на 1 час или в холодильник на сутки
Приятного аппетита!