Найти тему
СЫТЫЙ МУЖ

Секрет вкусной рыбы! Простой рецепт в духовке

Лет 10 назад приготовление рыбного блюда наводило на меня ужас. Мне казалось, что идеальный рецепт это жаренная на сковороде рыба, сдобренная лимонным соком. А чего тут выдумывать? Остальное слишком сложно. Но теперь то я точно могу сказать, что аромат трав и овощей меняет вкус и консистенцию рыбы до неузнаваемости. А благодаря современным духовкам, готовится блюдо само по себе. Сегодня делюсь рецептом запечённого сибаса с травами. Рыбка получается такая сочная и нежная, что начинает казаться, что отпуск уже начался, а вы в рыбном ресторане у моря. Итак, приступим.

Ингредиенты:

· Сибас – 2 шт среднего размера

· Помидор – 1 шт.

· Репчатый лук – 1 шт.

· Мята – 1 веточка

· Лимонный сорго – половинка 1 шт.

· Тимьян – 1 веточка

· Тархун – 1 веточка

· Соль и перец

· Оливковое масло – 2 столовых ложки

Совет: не пугайтесь названия трав, они продаются в каждом супермаркете и часто в наборах стоимостью меньше 100 рублей

-2

Приготовление:

· Рыбу чистим, вынимаем потроха, удаляем жабры.

· Натираем рыбу солью.

· Помидор и лук режем соломкой, добавляем нарезанные травы и молотый черный перец.

· Перемешиваем и начиняем брюхо нашим «салатом».

· Остатками овощей с травами накрываем рыбу уже в форме.

· Поливаем все маслом.

· Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

-3

· Наслаждаемся вкусом, зовем гостей, хвастаемся, что прошли курсы повара-эксперта по рыбе.

Совет: На гарнир я делаю печеный картофель. Рецепт для лентяев: моем картофель, смазываем маслом, солим и выпекаем 40 минут.