Лет 10 назад приготовление рыбного блюда наводило на меня ужас. Мне казалось, что идеальный рецепт это жаренная на сковороде рыба, сдобренная лимонным соком. А чего тут выдумывать? Остальное слишком сложно. Но теперь то я точно могу сказать, что аромат трав и овощей меняет вкус и консистенцию рыбы до неузнаваемости. А благодаря современным духовкам, готовится блюдо само по себе. Сегодня делюсь рецептом запечённого сибаса с травами. Рыбка получается такая сочная и нежная, что начинает казаться, что отпуск уже начался, а вы в рыбном ресторане у моря. Итак, приступим.
Ингредиенты:
· Сибас – 2 шт среднего размера
· Помидор – 1 шт.
· Репчатый лук – 1 шт.
· Мята – 1 веточка
· Лимонный сорго – половинка 1 шт.
· Тимьян – 1 веточка
· Тархун – 1 веточка
· Соль и перец
· Оливковое масло – 2 столовых ложки
Совет: не пугайтесь названия трав, они продаются в каждом супермаркете и часто в наборах стоимостью меньше 100 рублей
Приготовление:
· Рыбу чистим, вынимаем потроха, удаляем жабры.
· Натираем рыбу солью.
· Помидор и лук режем соломкой, добавляем нарезанные травы и молотый черный перец.
· Перемешиваем и начиняем брюхо нашим «салатом».
· Остатками овощей с травами накрываем рыбу уже в форме.
· Поливаем все маслом.
· Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
· Наслаждаемся вкусом, зовем гостей, хвастаемся, что прошли курсы повара-эксперта по рыбе.
Совет: На гарнир я делаю печеный картофель. Рецепт для лентяев: моем картофель, смазываем маслом, солим и выпекаем 40 минут.