Кухня Камеруна очень разнообразна, по сравнению с другими африканскими странами.
Почва здесь очень плодородна, поэтому выращивают много овощей и фруктов.
Самое любимое и вкусное блюдо «Тикатсе» - жареный цыпленок в соусе.
Предлагаю приготовить цыпленка.
Получается такой острый вкус.
Ингредиенты:
4 цыпленка
5 зубчиков чеснока
ибмирь
300 грамм помидоров черри
1 штука кабачок
2 баклажана
2 штуки красного перца
соль
карри
перец
1 пучок петрушки
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Цыпленка промыть. Разрезать пополам, вдоль хребта, чтобы грудинки были целыми.
То есть разрезать как развернутую книжку.
Чеснок очистить, помыть. Мелко нарезать.
Выложить в чашку. Сюда же добавить имбирь, соль перец, карри. Перемешиваем.
Смазываем этой смесью цыплят. Оставить на час мариноваться.
Берём противень для духовки. Смазываем маслом.
Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем на кубики. Выкладываем на лист.
Тоже самое кабачок. Моем,очищаем от кожуры, режем на кубики. Выкладываем на лист.
Перец моем, очищаем от семян. Режем кубиками. Выкладываем на лист.
Солим и перчим.
Включаем духовку на 200 градусов. Ставим лист запекаться на 20 минут.
Овощи достать. Смазываем маслом. Посыпаем порезанным мелко чесноком и петрушкой.
Сверху выложить порезанные на пополам помидоры черри.
Цыпленка обжарить на сковороде гриль, это сковорода с рёбрышками.
Обжариваем с двух сторон по 20 минут. До красивой румяной корочки.
На большое блюдо выкладываем запечённые овощи и жареного цыпленка. Можно посыпать зеленью.
Все очень остренько и красиво.
Можно угощать в праздник всех знакомых и родственников.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.