Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. б/г
Мягкое сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Вишня без косточек свежая или размороженная- 500 гр.
Вода - 200 мл.
Сахар - 100 гр.
Крахмал - 30 гр.
Вода - 40 мл.
Посыпка:
Мука - 100 гр.
Овсянка- 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Мягкое сливочное масло - 80 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим тесто. Взбить яйцо и сахар,добавить мягкое сливочное масло,разрыхлитель и муку,замесить мягкое тесто( слегка липнущее к рукам). Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой,распределить руками тесто по форме формируя бортик. Убрать в холодильник на то время пока будем готовить начинку.
В сотейник выложить вишню,добавить сахар и воду,поставить на плиту и довести до кипения. Отдельно в миске развести холодной водой картофельный крахмал. Тонкой струйкой ввести крахмал в кипящий вишнёвый "компот",энергично перемешать и как только забулькает,снять с плиты(варить не нужно).
Приготовим посыпку. Смешаем муку,сахар,овсянку,мягкое сливочное масло. Хорошо перетереть руками до получения крошки.
Форму с тестом заполнить горячей вишнёвой начинкой,сверху присыпать посыпкой.
Выпекать при 170С.....45-50 минут
Диаметр разъёмной формы - 22 см.
Готовый пирог полностью остудить,затем вынуть из формы. Можно есть сразу или убрать в холодильник на пару часов.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!