Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ с Хрустящей посыпкой / Ароматный,сочный пирог

Это вишнёвый пирог настолько простой в приготовлении,что с ним справится любая хозяюшка. Он не оставит равнодушным никого. Все будут выпрашивать у Вас рецепт.
Это вишнёвый пирог настолько простой в приготовлении,что с ним справится любая хозяюшка. Он не оставит равнодушным никого. Все будут выпрашивать у Вас рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 150 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л. б/г

Мягкое сливочное масло - 100 гр.

Сахар - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек свежая или размороженная- 500 гр.

Вода - 200 мл.

Сахар - 100 гр.

Крахмал - 30 гр.

Вода - 40 мл.

Посыпка:

Мука - 100 гр.

Овсянка- 50 гр.

Сахар - 50 гр.

Мягкое сливочное масло - 80 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим тесто. Взбить яйцо и сахар,добавить мягкое сливочное масло,разрыхлитель и муку,замесить мягкое тесто( слегка липнущее к рукам). Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой,распределить руками тесто по форме формируя бортик. Убрать в холодильник на то время пока будем готовить начинку.

В сотейник выложить вишню,добавить сахар и воду,поставить на плиту и довести до кипения. Отдельно в миске развести холодной водой картофельный крахмал. Тонкой струйкой ввести крахмал в кипящий вишнёвый "компот",энергично перемешать и как только забулькает,снять с плиты(варить не нужно).

Приготовим посыпку. Смешаем муку,сахар,овсянку,мягкое сливочное масло. Хорошо перетереть руками до получения крошки.

Форму с тестом заполнить горячей вишнёвой начинкой,сверху присыпать посыпкой.

Выпекать при 170С.....45-50 минут

Диаметр разъёмной формы - 22 см.

Готовый пирог полностью остудить,затем вынуть из формы. Можно есть сразу или убрать в холодильник на пару часов.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются