Доброго дня, дорогие гости и подписчики блога!
Сегодня решила поделиться с вами рецептиком картофельных драников с начинкой из грибочков.
Этот рецепт я подсмотрела в старой записной книжке мамы моей подруги. Она работала в советской столовой и самые вкусные рецепты записывала в свой блокнот. Там оказалось довольно много интересных рецептов без мяса, которые как раз подходят тем, кто держит пост и вегетарианцам. Всё это дело я переписала и начала эксперименты.
Первое же блюдо из книжки так понравилось мужу, что пришлось доделывать на добавку. Те самые драники из СССР. Очень калорийные, вкусненькие, сочные, просто язык проглотить можно.
И это неудивительно,как мы знаем в те времена всё было намного качественнее. Включая и кулинарию. В любой советской столовой все делали своё дело на совесть. Сейчас я даже не знаю, остались ли ещё те самые столовые, где при виде поварихи точно можно было понять - готовят тут очень вкусно. Делитесь в комментариях, остались ли в вашем городе приличные столовки,куда можно без опаски придти на обеденный перерыв?
Что понадобится из продуктов:
Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.
Начинаю готовку
Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко. Важно, чтобы получилось как на фото.
Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке - будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт - также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.
Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку, чтобы получилась стружка.
Теперь нужно убрать влагу из картошки, иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.
В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый - тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.
Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.
Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.
Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!