Один дома? Это сверхбыстрый суп, который предназначен для того, чтобы накормить одного человека - правильно, одного. Соевый соус, херес и имбирь придают бульону остроту и жар, а лапша удон придает определенно азиатский вид. А с добавлением вкусов курицы, шпината и сахарного гороха, он полезен и насыщен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ½ чашки куриного бульона
- 1 куриная грудка 150 гр , нарезанная на полоски
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сакэ , херес или белое вино
- ½ чайной ложки рубленого имбиря
- ¼ чашки кукурузы
- 1 длинный красный перец чили , мелко нарезанный кольцами
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный кольцами
- 1 чашка детского шпината
- 250 гр приготовленной лапши удон
- ½ стакана гороха
Приготовление :
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть куриный бульон. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, готовьте куриные полоски без масла, пока они не станут непрозрачными, затем добавьте соевый соус и саке, позволяя им слегка уменьшиться. Добавьте курицу и соус к бульону.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте имбирь, кукурузу, перец чили, лук, шпинат, лапшу и горох. Варить на медленном огне в течение минуты или двух, пока овощи не станут мягкими, добавить лапшу.