Найти тему
Кушать подано!

Шкара из мойвы

Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом простого и вкусного рыбного блюда. Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. По легенде, его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт мойвы в томатном соусе.

Для приготовления нам потребуется:

  • мойва 1 кг.;
  • чай чёрный заварной 2 ч. ложки;
  • вода (кипяток) 1 стакан;
  • соль 1 ч. ложка;
  • лавровый лист 5 шт.;
  • перец чёрный горошком 5 шт.;
  • масло растительное 50 мл.;
  • лимон 1 шт.

Для начала подготавливаем ингредиенты: мойву промываем, удаляем голову, выпотрошим;а чай заливаем кипятком.

В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладываем плотно друг к другу мойву. Сверху рыбу посыпаем поломанным на кусочки лавровым лисом и горошинами черного перца.

В заваренный чай добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем. Заливаем чаем рыбу. Выдавливаем сок из лимона, полеваем им рыбу.

Сковороду ставим на огонь, доводим до кипения, готовим на медленном огне 25 минут.

Готовая мойва получается очень мягкой. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются