Сейчас , к весне , заметила, что белая капуста стала по цене красной капусты , и конечно мы купили еёеё)
Я помню ещё с детства, необычный и лёгкий вкус краснокочанной капусты , мне готовила бабушка салат с подсолнечным маслом.
Но меня тяготила её плотность и жесткость, и шинковать я мелко просто ножом не умею , терки шинковки в данный момент нет.
Я все салаты тру на крупной терке и получается не плохо, даже корейскую морковь, и всех домашних это устраивает.
Итак -
Моём конечно капусту и отрезке небольшой кусочек
И просто натираем на крупной терке.
отоото
Потом посыпаем сахаром и солью, я прилично посыпала сахаром.
Перемешиваем , немножечко приминаем и капуста дала сок.
Потом сбрызгиваем уксусом немножко и перемешиваем, получаем немного другой цвет капусты , но такой красивый!!!
Затем немного лимонного сока и подсолнечного масла , перемешиваем салат.
Даем немного постоять и вуаля )
Быстро и просто!
Необычный неизбитый вкус , мягкая капусткакапустка и нежная кислинка!
Приехала к нам подруга сёстры , оценила мой салатик, конечно я готовила ещё много чего , но красивый яркий фиолетовый салатик придал ощущение весны нашему обеду )
Приятного аппетита!
уду благодарна за ваш лайк вверх и подписку на мой канал! Весна идет)