Найти в Дзене
STASNET

Ленивые голубцы. Семейный рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления ленивых голубцов или, как я еще их называю, тефтелей с овощами. Приготовить их совсем не сложно, а получаются эти голубцы очень сочные и вкусные. В моей семье это блюдо является одним из любимых. Сразу скажу, что мой рецепт рассчитан на 17-18 крупных голубцов, если вам столько не нужно, кратно уменьшайте количество ингредиентов.

Итак переходим к составляющим этого блюда. Нам понадобится: кило мясного фарша (у меня свинина), 400 граммов капусты, 150 гр. риса, пара луковиц, одна морковь, два сырых яйца, 1-1.2 литра томатного сока или разбавленной водой томатной пасты, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Для начала, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (8-10 минут) рис, промываем его и отбрасываем на дуршлаг. Овощи моем и очищаем. Морковь трем на терке, лук режем небольшими кубиками, капусту мелко шинкуем, добавляем в нее немного соли и слегка мнем ее руками.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Фарш солим и перчим по вкусу.

-3

Кладем в фарш остывший рис и перемешиваем.

-4

Добавляем все подготовленные овощи, вбиваем яйца и еще раз все тщательно перемешиваем, доводя фарш до однородности.

-5

Формируем мокрыми руками ленивые голубцы в виде толстых котлеток и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

-6

Обжариваем с обеих сторон по 1,5 -2 минуты до появления румяного цвета.

-7

Если вам достаточно столько голубцов, сколько помещается на одной сковороде, то можно влить томатный сок прямо в нее, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 25-30. Но так как у меня получилось их довольно много, пришлось сложить их в кастрюлю.

-8

Далее, добавляем томатный сок, предварительно немного посолив и поперчив его. Сок должен почти полностью покрывать голубцы.

-9

Ставим кастрюлю на плиту и готовим при закрытой крышке на слабом огне 30 минут после начала кипения.

-10

Через обозначенное время ленивые голубцы полностью готовы. Получились они очень нежными, сочными и вкусными.

-11

Можно подавать их на стол как отдельное блюдо, украсив зеленью, я же использовал к ним, в качестве гарнира, жареную картошку, не забыв добавить в тарелку еще и томатную подливку из кастрюли. Честно скажу - мне понравилось!

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются