Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления ленивых голубцов или, как я еще их называю, тефтелей с овощами. Приготовить их совсем не сложно, а получаются эти голубцы очень сочные и вкусные. В моей семье это блюдо является одним из любимых. Сразу скажу, что мой рецепт рассчитан на 17-18 крупных голубцов, если вам столько не нужно, кратно уменьшайте количество ингредиентов.
Итак переходим к составляющим этого блюда. Нам понадобится: кило мясного фарша (у меня свинина), 400 граммов капусты, 150 гр. риса, пара луковиц, одна морковь, два сырых яйца, 1-1.2 литра томатного сока или разбавленной водой томатной пасты, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Для начала, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (8-10 минут) рис, промываем его и отбрасываем на дуршлаг. Овощи моем и очищаем. Морковь трем на терке, лук режем небольшими кубиками, капусту мелко шинкуем, добавляем в нее немного соли и слегка мнем ее руками.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Кладем в фарш остывший рис и перемешиваем.
Добавляем все подготовленные овощи, вбиваем яйца и еще раз все тщательно перемешиваем, доводя фарш до однородности.
Формируем мокрыми руками ленивые голубцы в виде толстых котлеток и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон по 1,5 -2 минуты до появления румяного цвета.
Если вам достаточно столько голубцов, сколько помещается на одной сковороде, то можно влить томатный сок прямо в нее, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 25-30. Но так как у меня получилось их довольно много, пришлось сложить их в кастрюлю.
Далее, добавляем томатный сок, предварительно немного посолив и поперчив его. Сок должен почти полностью покрывать голубцы.
Ставим кастрюлю на плиту и готовим при закрытой крышке на слабом огне 30 минут после начала кипения.
Через обозначенное время ленивые голубцы полностью готовы. Получились они очень нежными, сочными и вкусными.
Можно подавать их на стол как отдельное блюдо, украсив зеленью, я же использовал к ним, в качестве гарнира, жареную картошку, не забыв добавить в тарелку еще и томатную подливку из кастрюли. Честно скажу - мне понравилось!
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.