Добрый вечер, уважаемые посетители моего канала! Пора ложится спать, а все думаю, что приготовить на завтрак. Ведь завтра суббота, и все мы хотим понежится в кроватях.
Для таких "лентяек", как я есть блюда на скорую руку. Одним из таких блюд является омлет. Секрет хорошего омлета, на мой взгляд, заключается в точной пропорции молоко - яйцо, идеальное блюдо получается, когда объем яиц равен объему молока. Для получения точной пропорции я использую мерный стакан, куда вбиваю яйца, замеряю получившийся объем и добавляю точно такой же объем молока. Но не всегда может под рукой оказаться мерный стакан, поэтому можно приготовить омлет без замеров. На 4-5 порций нам понадобится:
- яйцо куриное 1 кат. 5 штук;
- молоко 1 граненный стакан;
- соль по вкусу;
- сода на кончике ножа;
- масло сливочное 20 гр.
Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и соду. На хорошо разогретой сковороде растапливаем масло и добавляем омлетную смесь. Жарим на небольшом огне под крышкой минут 5-7. Омлет получается пышный и легко режется на порции.
Приятного аппетита!!!
Читайте так же рецепт приготовления яйца-пашот в микроволновке.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.