Всем привет!!!
Всем привет сегодня мы с вами вернемся в прошлое и приготовим вкусные щи как в русской печке, только в современных условиях мы выберем духовой шкаф. Вы узнаете почему такие щи намного вкуснее чем щи приготовленые на плите. Щи это исконно русское блюдо,готовили его даже с яблоками, разными рассолами и т.д. Историю происхождения щей вы найдете на Яндексе. Почитайте это очень интересно.
Ингридиенты рассчитаны на 5 горшочков
1. Мясо говядина или свинина 700 гр.
2. Капуста свежая 500-600 гр.(можно выбрать квашеную)
3. Картофель 400 -500 гр.
4. Луковица 2 шт.
5. Морковь 2 шт. крупные
6. Соль перец по вкусу.
7. Лавровый лист в каждый горшочек
Хорошие русские щи должны быть наваристые. Именно бульон раскрывает весь вкус щей. Возьмите кастрюлю которую мы сможем поместить в духовой шкаф. Далее в эту кастрюлю положим мясо доведем до кипения и уберем всю пену. Затем уберем в духовой шкаф нашу кастрюлю и оставим томиться при температуре 140 градусов на 1-1.5 часа. После этого овощи почистим и нарежем. Лук режем мелко а морковь соломкой. Затем все обжарим это будет наша зажарка. Картофель нарежем крупно а капусту мелко нашинкуем и разложим все по горшочкам. Отварное мясо разрезать на порционные куски и тоже разложить по горшочкам В конце разложим зажарку. И все это заливаем готовым бульоном. Не рекомендую разбавлять бульон водой так как вы можно сказать потеряете весь вкус и все ваши труды будут напрасны. Еще один секрет, не берите молодую капусту лучше выбрать осеннюю.Сверху бульона кладем наши специи и лавровый лист. Солим, накрываем крышкой и убираем в духовой шкаф при температе 140 градусов на 40-50 минут
Наши русские щи из печи готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!