Драники очень просты в приготовлении и очень вкусны. Я готовлю их без яиц и почти без муки, так они гораздо симпатичнее на вид, аппетитные и хрустящие. Конечно, это калорийное блюдо, не для частого употребления, но иногда стоит его приготовить.
Основа драников, конечно же, картошка. Мою ее, чищу и тру на терке, но не на мелкой, а на крупной. Обязательно добавляю лук, его тоже тру на терке, но уже на мелкой. А можно просто мелко-мелко порезать.
картофельно-луковую массу подсыпаю немного муки, не более ложки, чтобы тесто немного схватилось. Добавляю соль по вкусу. И все, можно жарить.
Жарю в растительном масле, на сковороду лью не жалея. Масла не должно быть мало, но и плавать в нем драникам не нужно. Обжариваю с двух сторон.
Зарумянились, покрылись хрустящей корочкой – пора вынимать и подавать на стол. Они получаются золотистыми, хрустящими, а чтобы масла было поменьше, сначала выкладываю их на бумажную салфетку.
Есть их нужно горячими, со сметаной. Холодные они менее вкусны, но, как правило, остыть не успевают – съедаются быстро.
На три картофелины понадобится одна репчатая луковица, ложка муки, соль и масло для жарки.