С развитием техники появилось огромное количество приборов, созданных для упрощения процесса приготовления различных блюд. Сегодня на полках магазинов можно найти даже такие приборы, как пицца-мейкер или хот-дог-мейкер. Что уж готовить о приборах для приготовления десертов.
Электровафельницы.
Эти любимцы хозяек уже давно прочно поселились на полках магазинов и пользуются популярностью. Сегодня все электровафельницы делятся в основном на 2 условных группы: для классических тонких вафель и для более плотных бельгийских вафель. И если раньше большей популярностью пользовались именно классические вафельницы, то сейчас большая доля популярности на стороне приборов для создания бельгийских вафель.
На что обращать внимание при выборе:
- Габариты и компактность. Стоит учитывать не только количество и размеры вафель, которые можно приготовить за 1 раз, но и удобство хранения прибора.
- Размеры вафель. В данном случае речь идет как раз о выборе между классическими вариантами и приборами для приготовления венских/бельгийских вафель. Форм-фактор готовых вафель совершенно разнообразен. От квадратных и круглых форм, до форм в виде сердец, треугольников и прочих фигур.
- Качественное покрытие формы для приготовления. Антипригарное покрытие должно иметь высокое качество, для этого стоит учитывать отзывы от реальных пользователей, так как зачастую внешне со стороны качество покрытия формы оценить достаточно сложно.
- Дополнительные функции. В их число могут входить такие опции как термостат, встроенный таймер, наличие встроенной системы индикаторов и т.п. Большим плюсом будет наличие сменных форм, которые могут расширить функционал вафельницы, сделав ее одновременно сендвичницей или электрогрилем.
Мороженицы.
Этот прибор менее распространен среди хозяек, однако он не менее интересен, а главное, готовит один из любимейших десертов множества людей - настоящее мороженое.
Существует 2 вида электрических морожениц: полуавтоматические и автоматические.
Полуавтоматические подразумевают необходимость длительного выдерживания чаши для замешивания в морозильной камере (желательно не менее 15 ч. при температуре -15 градусов), тогда как в конструкции автоматических имеется своя холодильная установка, а значит для приготовления мороженого не придется ждать длительное время.
Конечно же, стоят автоматические мороженицы на порядок выше, нежели их полуавтоматические собратья, однако и пользоваться ими куда удобнее и приятнее.
При выборе стоит обращать внимание на:
- Объем чаши для приготовления. От этого будет зависеть размер порции, которую сможет приготовить мороженица за 1 цикл. А в случае с полуавтоматическими мороженицами, также необходимо заранее предусмотреть чтобы чаша помещалась в морозильную камеру.
- Материал чаши и корпуса. По этому пункту все вполне стандартно. Чаще всего выбирать приходится между металлом и пластиком, в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей.
- Мощность. У полуавтоматических и автоматических моделей мощность разительно отличается. Если у первых она составляет 5-35 Вт, то у приборов с компрессором она в основном варьируется в пределах 140-200 Вт.
- Габариты и компактность. Мороженое - это не самый частый элемент рациона обычного человека. Поэтому стоит учитывать габариты прибора чтобы с удобством организовать ему место для хранения.
В следующем посте рассмотрим еще несколько специализированных приборов для приготовления десертов в домашних условиях.
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на наши обзоры!)